※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
その他の疑問

茨城県お住まいの方教えて下さい🙇‍♀️全国的にRSが流行ってるとのことで…

茨城県お住まいの方教えて下さい🙇‍♀️
全国的にRSが流行ってるとのことですが、茨城県でも流行っているのでしょうか?
現在、水戸に在住していますが、茨城県のどこら辺の地域で流行ってますでしょうか?
上の子が保育園に行っているときは、保育園から色々聞いていましたが、小学校に行ってからはうとくなっており😣
教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

はな

流行ってる情報じゃなくてすみません。

ママリとかニュースではよく聞きますよね。
水戸市の保育園通わせてますが、うちの園では流行ってないです!

• あち

あち

ありがとうございます!!
    そうなんです💦
    ママリとかニュースで聞くので実際ここら辺でも流行ってるのか気になりました😂
    流行ってる情報じゃなくても有難いです‼️
    ありがとうございます( ˊᵕˋ* )

• 6月29日
funkyT

東京都で大変な事になってるようですね。
東京からアクセスしやすい地域では、既に感染拡大してます。東京寄りの茨城県ですが近所の保育園は保健所指導になったようです。

他にもアデノウイルスと溶連菌も拡大しつつあると園長先生から聞きました。

気を付けるというか覚悟しておいたほうが良さそうです。
お仕事も念の為、計画的に進めた方が良いかもです。

• あち

あち

お返事ありがとうございます!!
    もう、そのような事になっているんですね💦
    アデノや溶連菌も流行り始めているんですね。ありがとうございます!!

RSもアデノや溶連菌も防ぎようがないですもんね😣
    本当にありがとうございました!!

• 7月1日