コメント
退会ユーザー
夜10〜12時間空いてましたが上2人はずっと完母で育てましたよ👶🏻
退会ユーザー
夜10〜12時間空いてましたが上2人はずっと完母で育てましたよ👶🏻
「搾乳」に関する質問
新生児 完母 搾乳の足し方について教えてください😭 生後17日です。出生時2675gでした。 早産でミルクの飲みが悪く、入院中体重がぐっと落ちたことがあり、私より1週間遅れて退院しました。 退院する2日前から直母でし…
完母の授乳間隔について。 夜もしっかり寝てくれるようになり、今まで2時間おきに授乳していたのが、5時間ほど空くようになりました。 5時間もたつとおっぱいがパンパンで、、1回では飲みきれず満足したら寝てしまいます…
完母でやっているのですが、乳首が痛くなってきたので搾乳して飲んでもらおうと思っています。 いつも10分ずつ飲んでいるのですが、搾乳する場合は、どのくらいの時間やったらいいんですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポケモン大好き倶楽部♡
コメントありがとうございます。低月齢の頃から夜間は空いていましたか??😌
3ヶ月くらいまでは夜間も空けずに搾乳した方がいいと言われましたがなかなかできず💦
退会ユーザー
上2人は新生児期はNICUはいってたので頻回授乳とかできなかったですしお家に帰ってきた生後1ヶ月からは夜10〜12時間空いていたので夜間授乳の経験ないです☺️それでも全然いけました☺️
ポケモン大好き倶楽部♡
安心しました!!
ありがとうございます☺️❤️