※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんのママさんへ。朝は何時に起き、お子さんを何時に起こしますか?早起きが苦手で、保育園準備を考えています。参考に教えてください。

保育園に通われてるお子さんのママさん!
朝は何時に自分が起きて、そして何時にお子さんを起こしますか?
わたしは恥ずかしながら早起きが苦手です…。
これから保育園に行く予定なのですが、朝の準備やご飯を考えると何時ごろに起きようと考えています。
参考に教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私が5時に起きて
子供たちは6時に起こします😃
そして7時には家を出ます!

ちゃんママ

私も早起き苦手です😅💦

保育園行き始めたばかりの頃は6時に自分が起きて身支度→朝ごはんの支度して6時半〜7時前には子ども起こしてました!
今は慣れてきたのあって、6時40分のアラームで一緒に起きてます😆

ち

同じく早起きが苦手です😂
うちは6時に起きて子どもは6時半に起こします😂
朝ごはんを食べている間に準備し7時半に家を出ます🙆‍♀️

ななみ

5:30に目覚ましなるけど二度寝して遅くとも6時半までに起きます🤣
子供は一緒に起きるか逆に私より先に起きて起こしてきます笑
それから各々準備して7時までに朝ごはん食べ始めて
7時半には家を出ます😊

はな

子供が勝手に6時に起きてきます(笑)
わたしも早起き苦手なので、
たまーに、
子供から起こされることもあります😅😅
家出る時間は6時半や
7時半です🤭

もっちり

フルタイムで働いてた時は6時に自分が起床、6時半にこどもたちが起きて7時半に家を出てました😂
今では転職して扶養内パートになったので、
のんびり朝7時にこどもたちと起きて、家を8時半頃に出てます😆
あの頃の自分頑張ったなーって今でも思います笑

きらきら星

旦那が朝早いので5時30〜45分に起きて、子どもは7時です。子ども起こすまでに夕飯やお弁当作ってます。家出る時間は8時です。

rin

7:30までには起きて、息子は7:45までには起こします👀

tomomo

うちは7:30頃に一緒に起きて、同居の家族に息子をみてもらってる間にご飯づくり&食べさせて準備をして9時過ぎに保育園登園→私も仕事に行きます。

ᓚᘏᗢ

私は5時半~45分に起きて
一緒に起きる時もあれば6時半頃に起きてくることもあります!(息子)

ママリ

皆さんたくさんコメントありがとうございます!
たくさんの方が早起きで尊敬です😭
ゆっくりめに起きても容量よくご飯の用意や朝の準備されてる方もすごいです👏
わたしもあと1ヶ月で早起きできるように頑張ります