※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
谷
子育て・グッズ

長女がトイトレ中で、布パンツを寝る時も履きたがる。布団には紙パンツをかせるが嫌がる。布パンツで夜を過ごせる年齢は何歳頃か悩んでいる。布パンツは悪いことではないのに、紙パンツをかせるのが苦戦している。

長女が今トイトレ中なのですが、寝る時も布パンツを履きたがります。
日中は別に床とかでされても拭いたらなんとかなるのでいいのですが、布団はさすがにと思い、紙パンツはかすのですが、嫌がります。
夜に布パンツでいけたのは何歳頃でしたか?
布パンツ履くことは悪い事じゃないのに、紙パンツはかせるのに毎日バトルが辛いです

コメント

Anp

3歳位から夜は布パンです🙆‍♀️
トイトレ完了してないのに布パンでねたがりますよね😂
うちは紙パン履かせた上に布パン履かせて納得させてましたよ🤤笑

• 谷

私も紙パンの上から布パンよくやります笑
    今はまだ夜中にたくさんおしっこオムツにしちゃうので、もう少しかかりそうです!

• 6月27日
ぷく

布パンに貼るパットみたいなタイプはどうですか??

• 谷

一度試してみます!

• 6月27日

3歳過ぎくらいでした。

うちは2歳7ヶ月の頃はトイトレ自体まだでした(笑)

夜のオムツが外れてからほとんどおねしょはしてないですけど防水シートはつけてます。

• 谷

ゆっくり進められたらいいかなと、そのうち外れますしね、、

• 6月27日

退会ユーザー

ゆっくりでもいいですけど、本人のやる気が出たときが1番スムーズにいくと思いますよ。

娘さんは今がそのときだと思うのでここでペースを緩める必要ないと思います。防水シーツとかおねしょズボンなど対策できることはあるので本人の気持ちを尊重しつつ、対策していけば大丈夫じゃないですかね?

• 6月27日
きぃー

布団におねしょシーツ引くとかどうですか?
うちは犬のトイレシーツ引いてましたがww
ちなみにうちは3歳ちょーどで日中トイレクリアしてから夜も布のパンツです😄
布パンツ履きたがるの偉いです!!うち逆におもらしするのが嫌でオムツが良いと大変でしたw

• 谷

おねしょシーツ持ってないので購入しようと思います。
    これからいりますよね!
    犬用いいかもしれません笑

• 6月27日
  • きぃー

きぃー

いいと思います💓
    おねしょだけじゃなく、
    ジュースこぼした時や、脱衣所のマット代わりにもなって便利ですよww
    犬用も全て代用できてます😆

• 6月27日
ねはやらママ

うちは娘が寝落ちするまで布パンツですが寝てから私がオムツ履かせてます😅
朝起きてもオムツが濡れてない事が増えたので試しても良いんですけど、梅雨明けまでは…
朝起きるとオムツになってるので娘は自分でさっさと布パンツ履いて降りてきます😂