コメント
Anp
3歳位から夜は布パンです🙆♀️
トイトレ完了してないのに布パンでねたがりますよね😂
うちは紙パン履かせた上に布パン履かせて納得させてましたよ🤤笑
ぷく
布パンに貼るパットみたいなタイプはどうですか??
-
谷
一度試してみます!
- 6月27日
退会ユーザー
3歳過ぎくらいでした。
うちは2歳7ヶ月の頃はトイトレ自体まだでした(笑)
夜のオムツが外れてからほとんどおねしょはしてないですけど防水シートはつけてます。
-
谷
ゆっくり進められたらいいかなと、そのうち外れますしね、、
- 6月27日
-
退会ユーザー
ゆっくりでもいいですけど、本人のやる気が出たときが1番スムーズにいくと思いますよ。
娘さんは今がそのときだと思うのでここでペースを緩める必要ないと思います。防水シーツとかおねしょズボンなど対策できることはあるので本人の気持ちを尊重しつつ、対策していけば大丈夫じゃないですかね?- 6月27日
きぃー
布団におねしょシーツ引くとかどうですか?
うちは犬のトイレシーツ引いてましたがww
ちなみにうちは3歳ちょーどで日中トイレクリアしてから夜も布のパンツです😄
布パンツ履きたがるの偉いです!!うち逆におもらしするのが嫌でオムツが良いと大変でしたw
-
谷
おねしょシーツ持ってないので購入しようと思います。
これからいりますよね!
犬用いいかもしれません笑- 6月27日
-
きぃー
いいと思います💓
おねしょだけじゃなく、
ジュースこぼした時や、脱衣所のマット代わりにもなって便利ですよww
犬用も全て代用できてます😆- 6月27日
ねはやらママ
うちは娘が寝落ちするまで布パンツですが寝てから私がオムツ履かせてます😅
朝起きてもオムツが濡れてない事が増えたので試しても良いんですけど、梅雨明けまでは…
朝起きるとオムツになってるので娘は自分でさっさと布パンツ履いて降りてきます😂
谷
私も紙パンの上から布パンよくやります笑
今はまだ夜中にたくさんおしっこオムツにしちゃうので、もう少しかかりそうです!