コメント

退会ユーザー
うちは2人目が生まれたタイミングでセカンドベビーカーとしてA型を買ったので、下の子が生まれた頃から使ってて今後もそれでいくつもりです。
公園やアウトレットに行くときだったり、今は頻度も少なくなりましたけどディズニーに行くときには重宝してます。

退会ユーザー
一人目の時からお出かけ用に
B型ベビーカー使用してました☆
ショッピングモールとかのは荷物かけたり置けたり十分かもですが
大きいくて邪魔になったり小回りききづらいので手持ちの奴使用してました🙂
公園に出かける時や旅行の時などは
待ち歩いてました😌
-
ひろ
ありがとうございます😊
確かに小回り聞きにくくて、B型ベビーカー乗っている子を見て、必要なのかなーっと思っていました!
ちなみに何歳くらいまで乗ってくれていましたか?
3歳までなら何とか乗り切れそうな気もするなと思ってしまいまして。。- 6月27日
-
退会ユーザー
ベビーカー好きだったので4歳くらいまで乗ってたりしてました
下の子もベビーカー好きなので時々ですが乗ります😂
無くても乗りきることはできますが
お出かけの時に疲れて歩きたくない時や出先で寝ちゃったりした時はベビーカーは神です(笑)- 6月27日
-
ひろ
ありがとうございます😊
まさに疲れた時や寝てる時の為に必要性を感じてます!
あと1年半〜2年くらい使いそうな気がするので買う報告で検討しようと思いました⭐️- 6月27日

はるな
電車で帰省する時、電車で買い物行く時、動物園やテーマパークに行く時に使ってます😊
使うのは下の子ですが基本自分で歩くので荷物置きになってますが、寝ちゃうとやっぱベビーカーあると楽ですね。
-
ひろ
ありがとうございます😊
確かに電車の時持ってると安心感ありそうですね!
そうなんですよね、まさに寝た時用に買おうか検討してました👶- 6月27日
-
ひろ
ちなみに上のお子さんは何歳までベビーカー乗ったりされましたか?😅
よかったら教えて下さい!- 6月27日
-
はるな
ガッツリ使ったのは3歳半くらいまでですかね🤔
ちょっと前に下の子乗せたら上の子乗りたがって短時間乗りましたけど笑- 6月27日
-
ひろ
ありがとうございます😊
3歳半まではガッツリ使う可能性がありそうですね⭐️
やっぱり前向きに検討しようと思いました!- 6月27日
ひろ
ありがとうございます😊
うちもAB型は持っているのですが、重くて。。💦
確かにディズニーの時は使いそうですね!
借りればいいかなと思っていましたが、借りれない時のリスクに備えるのも必要そうですね⭐️
退会ユーザー
うちは逆にもともと軽いAB型だったのでそれが使いにくくてもう少し重いA型にしました(笑)
重いのも軽いのもメリットデメリットがあるので、どういう場面で使うことが多いかによって必要なベビーカーも変わりますよね!
ひろ
なるほど😊
本当使うタイミングで違いますよね💦
ディズニーは近々行きたいと思っていたのでやはりセカンドベビーカー検討しようかなと思いました⭐️