トイトレ完了とは、おもらしをしないことですか?保育園ではパンツ、家ではオムツを使用しています。お漏らしに不安がある場合、どうしていますか?
トイトレ完了とは、おもらしをしないって事ですか?
2歳7ヶ月、4時間以上間隔があくこともあり、保育園では完全ににパンツ、
家でも、トイレでできていますが、保育園帰宅後に数回お漏らししたことがあったの、家ではおもらしがこわくて、オムツです💦子ども本人はオムツでもパンツでも、気にしていません。
皆さん、どうされていますか?
お漏らしするかもしれなくても、パンツですか?
- ぽちゃこ(4歳1ヶ月, 6歳)
メメ
完了ってなると、やっぱり日中はパンツで過ごせるっとことかなと思います☺️
お子さんの感じなら7割完了、って感じですかね。
漏らされるのってストレスだし、それでもトイレで出来てるなら安心出来るまでオムツでも良いと思いますけどね。
まだ2歳だし。
り
トイトレ完了=漏らさずにパンツで過ごせて、トイレで排尿できることだと思います☺️
数回なら何かに集中して間に合わなかっただけなのかな?とか考えちゃいます😌
なのでオムツではなくパンツにします!
ママリ
完了=いつでもパンツで過ごして排尿排便の時はトイレで用をたせる。との事だと思います。
完全に取れてない時は外出時はオムツ、在宅時はパンツで過ごしていましたよ。
コメント