引越し時に冷蔵庫の中身ってどうしましたか👀❓発泡スチロール使われた方…
引越し時に冷蔵庫の中身ってどうしましたか👀❓
発泡スチロール使われた方は貰うか買うかどうしましたか❓
近隣のスーパーや宅配生協、発泡スチロールのお渡しはしてないそうで😂
ある程度捨てるのは覚悟の上ですかね🥺
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
徐々に減らしていって最後の週は外食やコンビニ弁当などで過ごしました!✨
退会ユーザー
引越しまでに冷蔵庫の中身を極限まで減らしました。
でも空にはならないので実家にあった大きめの保冷バッグをあるだけ借りました✨
それでも冷凍うどんとかは半解凍になっちゃったので次の日くらいに使いました😂😂
-
ママー
保冷バックですね👀✨
買ってきます😂!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
できるだけロスしないように基本的に使いきっています。
近距離のときは保冷バッグに保冷剤で対応してます。
-
ママー
近距離なので保冷バッグ買ってきます!✨
- 6月27日
はーちゃん
調味料以外はほぼ使い切りました!!
買い物しないで冷蔵庫にあるのでどうにか回してました!
-
ママー
凄いですね😳
ちょっと上手くやってみます💦!- 6月27日
りんご
冷凍のものは使い切って冷蔵品だけクーラーボックスに入れて運びました!
退会ユーザー
車で10分の距離に引越しました!
冷蔵庫も冷凍庫も少しずつ減らしました。前日〜引越し翌日は余裕なかったのでお弁当とかで済ませました(^^)
前日夜にコンセントを抜いて、引越し日の朝に保冷バッグに保冷剤と持っていく調味料を入れて、庫内の掃除しました✨
先月末の引越しで暑くて、マヨネーズ、バターなど怖いなと思うものは捨てました。数百円でお腹壊すなんてバカバカしいので😂
距離近いですが、結局荷物の運び出しと入れるので5時間くらいかかりました。冷蔵庫が冷たくなるのはそのあとですしね😂
ママー
一週間だと食費結構かさみませんでしたか😳❓
退会ユーザー
実際は2日前くらいから外食や買ったものを食べました!それまでは冷蔵庫の中のものを食べ切った感じですね🙂当時は夫婦二人だったのもありそんなに食費は気になりませんでした。