新築マンションのフロアコーティングについて相談です。30年程もつガラ…
新築マンションのフロアコーティングについて相談です。
30年程もつガラスコーティングを検討しており、2社から見積もりをお願いした所、10万円の価格差がありどちらにするか悩んでいます。
A社は35万
B社は25万
A社が高い理由は、10年のアフターサービス付きで、自分たちのミスでフローリングに傷を付けてしまった時に修復を無償でやってくれるサービスが付いてるためです。
子供が2人いるので、フロアコーティングをしていても、おもちゃを落としたりで、床に傷は付くのは避けられないとは思うのですが、実際にガラスコーティングをされた方で、今現在どのくらい床に傷がついてしまっているか教えていただきたいです(>_<)??
ちなみに、ダスキンなどでも床の傷の修復サービスがあるようで、調べてみると、3箇所で2万円、6箇所で3万円と高く、10万円高くてもA社のが良い気もしますが、10年間だけだしと決めきれずにいます。。(>_<)
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
戸建てですがコーティングしました😊
いま3年半で細かいぼこぼこ?は数え切れないほど床がえぐれるような傷は2.3個あります🥲我が家だけかもですが、意外と大人の方が床に凹み作ったりしたます😂
私は30年保障のところにしたので1度補修来てもらって直しました‼︎
確か私も30万ちょっとだったとおもいます‼︎
35万も出せば30年保証のところもあると思うんですがなさそうだすか?
ほのゆりか
うちは、森のしずくさんでお願いしました
住んて1年傷が2か所無料でなおしてもらいました
確か30年くらいは保証あったと思います
-
はじめてのママリ🔰
森のしずくさん、結構人気なんですね!ちょこちょこママリでも見かけるので、ホームページ覗いてみましたが、傷の修復が30年補償は嬉しいですね✨
私はたまたまネットで見つけた、ジェブとグッドライフで悩んでいたのですが、、森のしずくのが良いのかも??と更に悩んできました😂- 6月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❗️
やはりそうなのですね💦
傷はどうしても付いてしまうんですね💦
yままさんがされたコーティング会社は、30年間もの間、自分たちで付けてしまった傷の修復も、無料でしてくれるということでしょうか??
それだと長くて安心ですよね🤔❗️
ママリ
木のおもちゃやトミカは凶器です😂💦
子供たちにうるさく言ってる割に意外と大人も傷つけちゃうんですけどね😅
そうです!
なので大きい傷3つ溜まってから補修呼びました☺️
もちろん出張料などもなく本当に無料でしたよ✨
はじめてのママリ🔰
木のおもちゃやトミカはまずいんですね😂木のおもちゃ沢山ありますし、将来的にトミカも沢山増える予定です😂💦
もしかして、森のしずくさんとかでしょうか??
ちゃんと補修相談すれば来て下さるんですね✨30年は本当凄いです。
傷の修復が10年補償の所とで迷ってましたが、もう少し検討してみようと思います🤔
ママリ
うちも上が女の子ですが男の子は想像以上でした🥲子供によるとは思いますがとにかく激しくて...😂
おっしゃる通り森のしずくです‼︎
うちは4LDKで全面コーティングで30ちょっとだと思います✨見えるものではないので分かりにくいですけど収納の防かびコーティングとかシンクとかのコーティングもしてもらっでのお値段です☺️
見積もり無料だと思うので見積もりだけでも取ってみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳なるほどです😂
4LDK全面で、防カビなどのサービスも付けて、30ちょっとだったんですね❗️
森のしずくは、ショールームの場所が結構遠いため、候補から落ちていたのですが、とても気になるので、まずは電話などで見積もりお願いしてみようと思います🤔❗️