コメント
きなこ
5万とかですかね。
10万は多いような気がします。
はじめてのママリ
うちは私と息子で7万、旦那が5万渡してますよ😆
-
みずき
ありがとうございますm(_ _)m
娘と私、六万は少ないですかね💧ありがとうございますm(_ _)m- 6月27日
つん
期間とどこまで頼ってるかによるかなあ・・っとおもいますが、私なら1ヶ月なら3万円~5万、1週間~2週間とかなら1~2万円ほどわたしますかね🤔💦
-
みずき
ありがとうございますm(_ _)m期間は今のところ二週間お世話になりました。
足りないですよね💧ありがとうございますm(_ _)m- 6月27日
-
つん
二週間で6万も・・!😂💦実母ならむしろ甘えてる人もいるのでなんともですが・・・お子さんの面倒をすべてだと思うと少ないんですかねえ・・・お仕事休んでもらったとかあったんですかね😫💦
ちなみに私は同居で義姉が子供つれて帰ってきた時は1ヶ月ちかくこちらにいましたが0円でしたよ笑 むしろマイナスでございました🤣- 6月27日
-
みずき
そうなんですね。ありがとうございますm(_ _)m💦
実家は貧しく💧
昔から金金で💧
👶のお風呂だけお願いしていて💧
渡したら済むなら💧
ありがとうございますm(_ _)m- 6月27日
-
つん
そうなんですね・・お風呂だけで・・!
2週間で6万って多いと思いますよ💦
後はお金ではなく、プレゼントとかでお返しもいいかなあと思います💦
お金あると思われると大変かなあと・・😫- 6月27日
-
みずき
私の通院時に👶みてもらったりもしてました💧
ありがとうございますm(_ _)mもうお世話にならない方がいいのかなと💧明後日の通院が終われば戻ろうかなと。
ベッド等をプレゼントしたのですが、気に食わないみたいで💧
母は昔から兄が大切なので、兄と暮らしていたのに、私がきたから不機嫌で💧
ありがとうございますm(_ _)m👶- 6月27日
はじめてのママリ🔰
私も実家にお世話になった時ひと月12万円。
子どもを一日お願いする時に5000円渡してました。
かなりの毒親でしたので…
-
みずき
うちはまだましなのか💧
ありがとうございますm(_ _)m- 6月27日
みずき
このまま長引かないようにがんばります💧ありがとうございますm(_ _)m
ママリ
体調は大丈夫ですか?
そんなにお金渡すなんて私なら考えられませんよ😭
2週間ですよね?
3万円程度ではないですか?
それでも、体調悪くて通院にお金もかかるのに、
こんな時くらい甘えなさいって返されますね〜。
そんなに渡すなら、
家でシッターなりお子さんを一時保育に預けるなりしたほうがいいと思います😱
-
みずき
ありがとうございます。
通院のお金、なくなったので、また銀行に💧
出せと言われたりいらないと言われたり、💧出さなかったらまた👶も嫌がらせを言われて、👶ストレスで睫毛を自分で抜くんです💧
母を頼るのは良くないですね。👶に申し訳ないです。
明後日の通院を終わらせたら、👶と帰ります。ありがとうございます。通院は、17からの持病でして💧病気になってから更に母に嫌われてるんです。- 6月27日
-
ママリ
嫌われているとわかっているなら、頼るのやめましょう💦
お互いストレスになります😱
民間のサポート受けた方が楽だと思いますよ🙆♀️- 6月27日
-
みずき
主人が、民間のサポートを、嫌がるんです💧ありがとうございますm(_ _)m
母ははじめからお金が欲しくてなんです💧実家は貧しく、主人は裕福なので💧すが、私はお金は自分の貯金しかなくで💧- 6月27日
みずき
とりあえず、六万出したのですが、足りないのか、嫌がらせを言われてしまい💧
きなこ
嫌がらせを言われたなら、、、
残念ながら、足りないってことですよね。。金額以上に大変だってことだと思うので。
実家なら金銭面は本当は、
甘えたいところですが、
気持ちよく暮らすなら多めに渡すのも手だと思います。
8万とか、10万ですかね。。。
みずき
ありがとうございますm(_ _)m六万昨日渡したら、今日は夕飯がステーキに。で、嫌がらせを💧なので、お金また渡します。銀行で出してきます。ありがとうございますm(_ _)m
きなこ
2週間で6万!!
むしろ渡しすぎな気もします。。。
お金じゃなくて、外食した際に出したりして「ここは出すよ、お世話になって感謝してる。本当にありがとう。」とかちょこちょこ、感謝を伝えながらやり過ごしますかね。笑
あんまりお金だしすぎても、余裕あるようにみえますし。難しいですよね。
ていうか、これから子供にお金めちゃくちゃかかるんだから節約出来るところはしたいですよね。。。そこんとこ、そんなにもらえないよ!甘えて良いんだよ!って言ってほしいですよね〜
みずき
詳しくありがとうございますm(_ _)m
私が常識なく💧
助かりました。👶