妊娠・出産 産後うつ不眠で苦しんでいます。治る兆しがなく、寛解した経験のある方いますか? 産後うつ不眠こじらせています😢 投薬で何とか寝れてますが、24時間体が鉛のように重く、頭が働かず、感情も笑顔も消失 恐怖心も強く 何も出来ず半年以上経ちます。 この先、全く治る気配がありません 最悪の状態から寛解された方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 産後うつ 体 ⭐︎ コメント ままり わたしも産後にうつ病なりました 2年で寛解しました! 6月27日 ⭐︎ どんな症状でした? 6月27日 ままり 不眠と過眠の繰り返し、食欲0、動悸、不安感、焦燥感、起き上がれない、パニック、涙が出るなどです 3種類ほど薬飲んでました 娘にはdvdばかりみせて、横たわっていた時期もあります 6月27日 ⭐︎ 常に寝れない事以外同じです😭 横になってても緊張しました? 6月27日 ままり 不眠の時は横になっても、眠れず、つらかったです 6月27日 ⭐︎ ですよね😢 通院中、良くなってる感じありましたか? 6月27日 ままり 最初は薬のせいかかなりだるくなり、過眠傾向になりました その後1ヶ月ほど毎日義実家朝から夕方までが子供を預かってくれて、その次に実家に1ヶ月ほど子供と帰省し、休みました 休めるとだいぶよくなりましたよ ただ、よくなったきがして、イケるかな?と思い、買いもの行ったり、娘の世話を頑張ったりすると必ず悪化してました 6月27日 ⭐︎ だるくなりますよね💦 色々試されたのですね 鬱症状なのか、薬の副作用なのかわからず悪くなってる感じで不安で質問させてもらいました ありがとうございます😭 6月27日
⭐︎
どんな症状でした?
ままり
不眠と過眠の繰り返し、食欲0、動悸、不安感、焦燥感、起き上がれない、パニック、涙が出るなどです
3種類ほど薬飲んでました
娘にはdvdばかりみせて、横たわっていた時期もあります
⭐︎
常に寝れない事以外同じです😭
横になってても緊張しました?
ままり
不眠の時は横になっても、眠れず、つらかったです
⭐︎
ですよね😢
通院中、良くなってる感じありましたか?
ままり
最初は薬のせいかかなりだるくなり、過眠傾向になりました
その後1ヶ月ほど毎日義実家朝から夕方までが子供を預かってくれて、その次に実家に1ヶ月ほど子供と帰省し、休みました
休めるとだいぶよくなりましたよ
ただ、よくなったきがして、イケるかな?と思い、買いもの行ったり、娘の世話を頑張ったりすると必ず悪化してました
⭐︎
だるくなりますよね💦
色々試されたのですね
鬱症状なのか、薬の副作用なのかわからず悪くなってる感じで不安で質問させてもらいました
ありがとうございます😭