妊娠・出産 妊娠糖尿病になり、毎日7回、血糖測定しています。インスリンも使用して… 妊娠糖尿病になり、 毎日7回、血糖測定しています。 インスリンも使用しています。 食後2時間後の血糖値より 空腹時の血糖値のほうが高くなることって 有り得るのでしょうか? (食後2時間後の血糖測定から空腹時まで何も食べていません) 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 妊娠糖尿病 インスリン 血糖値 りぼん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント 年子👧mama 食後2時間経てば、血糖値はほとんど空腹時くらいまで下がるので、そういうこともあると思います🤔 また空腹になると体内に蓄えてある血糖値を出すこともあるので、そういうことも考えられるかなと思います😌 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・インスリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント