※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.MAMA
ココロ・悩み

最近夜、寂しくて泣いてしまうことがあり、旦那に不満を言ったら誤解されてしまいました。産後ブルーかもしれません。早く気持ちを晴らしたいです。

いつもお世話になります。
特に決定的な理由はないのですが最近夜、寂しい虚しいという気持ちになって泣いてしまいます、、、>_<
昨日、旦那にバレて「理由もないのに可笑しい。」と言われたから何となく思ってる気持ちを言ったら「ただの不満じゃん。」など、私が思ってる気持ちと違う方向になり険悪に、、
不満を言ったつもりはないけど聞いた側はそう捉えさせちゃったのは申し訳ないと思ってます。
一応、治ったけど気持ちが晴れません。

産後ブルーっていうやつですかね>_<?
早くスッキリしたいな。

まとまりのない文ですみません^^;

コメント

私まだ産前ですけど、同じような状況になりますよ!

産後数ヶ月は特に、女性ホルモンの関係で精神的に不安定になる人が多いみたいです。生理学的に、普通なことですよ!

• M.MAMA

M.MAMA

コメントありがとうございます!
    普通な事で安心しまいました。自分は大丈夫!と思ってたけど、女性ホルモンには逆らえませんね>_<

• 9月14日
のだっち

ホルモンバランスの崩れで、精神不安定になってる可能性があります😖
私も何度かありました。
旦那さんは分かってくれないんですよね😥男の人には理解しにくいかもしれないです😞
不満とかそういうのではないんですよね😩
自分でもよくわからない状態なわけですよ😵
そうなってしまっている原因がひとつではないので、言葉で言うのは難しいですよね😖

• M.MAMA

M.MAMA

男の人にはやはり理解出来ないものなんですね>_<
    仕方ないのかな、、
    言葉に出来なく黙っていたら怒りました。
    もう旦那に言うのはやめます>_<
    早くスッキリしたいです。

• 9月14日
  • のだっち

のだっち

旦那さんがわからしたら言われないとわからない❗っておもってるかもしれませんが、こればっかりは精神的なものなので、自分でもどうしたら良いのかわからないということは伝えても良いのかもしれません。
    産後鬱にかからないよう気を付けなくてはいけない時期です。大事な時期でもあるので、身近に相談できる人がいると良いのですが😞

• 9月14日
  • M.MAMA

M.MAMA

言ったら言ったで色々言われそう>_< 昨日、旦那は家出て行こうとして、、内心何でこうなる?って思っちゃって。
    友達にチラッと愚痴ります^ ^

• 9月14日
  • のだっち

のだっち

男ってなん出そうなんですかね😠
    そうですね、それなら旦那さんよりお友だちに相談の方がいいと思います😩
    産後の事、助産師さんからお話あるけど、その話を旦那にもしてほしいですよね😞

• 9月14日
  • M.MAMA

M.MAMA

出て行く意味がわからなかったです。話しも自分が正しい!みたいな感じに言うし(ーー;)
    産後の話しとか旦那にも聞いて欲しかったです>_<

• 9月14日
  • のだっち

のだっち

確かに、出ていく意味がわからないですよね。こっちが出ていきたいわって感じなのに😩
    理論的なものではないのに。どんなときでも自分が正しいと思ったら大間違い😠
    産後の不安定な心理状態は知っといてほしいですよね😞
    専門家に言われないと信用できないのかいって感じですよね😣
    どう思ってても、うんうんって聞いてくれるだけで違うんですけどね😥

• 9月14日
  • M.MAMA

M.MAMA

ほんとですよね!
    自信があるタイプなので困ります。聞いて受け入れる事も必要なのに、、
    そうなんだ。大丈夫?だけで良かったのに(ーー;)

のだっちさん、話し聞いてくれてありがとうございます>_<♡凄く嬉しいです!!

• 9月14日
  • のだっち

のだっち

私も初産の時に苦労しました😩
    子供と家にいて、旦那がある時、俺は働いて疲れてる。そっちはただごろごろしてるだけでしょ?って言われたときは怒りがわきましたね😠
    朝、あんた送り出した後、洗濯や家の中の掃除機かけ拭き掃除等々、家の事やりながら子供の事やって、あんただけ疲れてると思うなと。そっちは決まった時間働いて家に帰ってきたらくつろいでるだけだから良いよね。こっちは24時間家の事や子供の事やってんだから、それが当たり前だと思うな。と、はっきり言いました(笑)
    それ以来旦那は俺は疲れてるとは言わなくなりました✌
    1日きちっと家の事や子供の事やって、疲れてないわけないです。そりゃ知らないうちに精神的にも来ますよ😵
    ちょっとで良いの、話聞いて、いつもありがとうの言葉があるだけで違うのに、その言葉がでないのは、当たり前だとどこかで思ってるから😡

家の旦那は今でこそ、いつもありがとうと言ってくれるようになりました😊
    そのうち旦那大改造計画たてましょう✌

• 9月14日
  • M.MAMA

M.MAMA

凄い!!!羨ましいです!きっと言ったら相当キレられます(ーー;)前の自分なら言えたけど旦那と出会って性格が変わりました^^;
    のだっちさんの旦那さん言わなくなって凄いですね!正論だし言い返せないですもんね^ ^
    しかもありがとうって言ってくれるなんて、、( ; ; )♡
    お互い思いやりですよね!旦那もないわけではないけど言葉で言ってくれたら嬉しいのに>_<

大計画立てたいです♡笑。よろしくお願いします☺︎

• 9月14日
  • のだっち

のだっち

当たり前ではないんです。
    実際、旦那さんに家の事から子供の事やらせたら、きっと働いてる方がらくだと思うはず😊
    自分だけが疲れてるなんて、口が避けても言ってはダメです😏
    てか言わせません✌
    専業主婦は、遊んでるわけではないです❗
    自分のやりたいことを後回しにして、家族のために24時間365日無休で働いているんです💪
    主婦が仕事なら、旦那さんの何倍も稼げるんです😤
    負けないで🎵

やっぱり感謝はものとか態度ではなく、言葉が一番です😊

• 9月14日
  • M.MAMA

M.MAMA

返信遅れてしまいすみません>_<
    はい!!もう負けません(;_;)
    昨日やっと普通に会話できとりあえず良かったです^^;
    また何かあってもめげないように頑張ります💪🏽😤✨

ここに相談して良かったです(;_;)♡

• 9月16日
  • のだっち

のだっち

またいつでも話聞きますよ😃
    これからもよろしくお願いします🎵

• 9月16日
  • M.MAMA

M.MAMA

優しいお言葉ありがとうございます😢
    またよろしくお願いします(*^^*)

• 9月16日
あみ

私もありました〜!産後の授乳の時はなぜかいつも悲しくて泣きながらおっぱいあげてました…ホルモンが崩れてるとか⁉︎らしいですよー!理由もないのに虚しくこの世の終わりというかドンヨリするんですよねー!

• M.MAMA

M.MAMA

授乳中に辛かったですね。
    そう、まさにドンヨリです、、!自分クソ人間って思っちゃいます^^;

• 9月14日
ぬーん

私もなりましたよ!旦那が仕事行った後に何故かポロポロと涙が出てきて、子供と一緒によく泣いてました(´;ω;`)
理由も無いのに可笑しいと1番思ってるのは自分自身なんですよね。コッチが理由を知りたいのに、そんな風に言われると益々悲しくなりますね。
私は1ヶ月くらいで自然と治まりましたが…きっとそのうち自然に治まると思いますよ!

• M.MAMA

M.MAMA

同じで安心しまいました。辛かったですね>_<
    そうです。何で何だろう。考えるのやめよう。とか思ってるのにぼろくそに言われてショックでした。早く治りますように>_<

• 9月14日
こってぃ

なんで男って分かってくれないんですかね〜…

私もなりましたよ!
子供のことは大切だけど、私は色々我慢することが多いって不満を言っただけで、分かって欲しかったのに、怒られました。

もう主人にはグチは言いません…

産後なのでホルモンバランスの崩れです!みんな同じです◡̈
甘いものでも食べてスッキリしてください♡

M.MAMA

大丈夫?の一言だけでいいから欲しかったです^^;
私も今後、そういう事は言わないと決めました!
早くスッキリしたいです>_<
そうですね!たまには高めのスイーツでも食べます☺︎

M.MAMA

こってぃさんへです。
失礼しました>_<