※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

よく利用するお惣菜ってなにかありますか?最近、素麺をすることが増えて…

よく利用するお惣菜ってなにかありますか?

最近、素麺をすることが増えてきて、あと一品迷ってるときに買い物に出たら、天ぷらの盛り合わせ買っといたらいいか〜となることも多いのですが、天ぷらの盛り合わせ10個入り(単品の天ぷらよりは小ぶりのもの)で398円って、自分で作るのとどれくらいコスパ的に違いますかね?🤔

コロッケとか、めんどくささを考えたら一個50円とかかなり破格な気もしています。

普段から、節約も兼ねて、あえてお惣菜活用してるよー!という方、どんなものをよく買うか教えていただきたいです✨

コメント

ゆん

コロッケ、唐揚げ、焼き鳥は惣菜です!!
ちなみに餃子は冷凍のが安い気がして冷凍です。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!コロッケ、唐揚げ、焼き鳥いいですね💕
    たしかに餃子は冷凍がいいですよね!焼きたてで出せるし、惣菜レベルで出せるほど簡単ですもんね😂🙏✨

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うちは唐揚げや揚げ出し豆腐とか買います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!この季節は揚げ物するのも暑いし助かりますよね〜🥰
    揚げ出し豆腐も作るの手間なので、もうお皿に出すだけってありがたいですよねー✨

• 6月27日