※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

楽天証券でジュニアニーサを始めました。今年はオールカントリーとS&P500に積み立て中。来年の運用についておすすめがあれば教えてください。

ジュニアニーサを楽天証券で始めました!!

あまり投資に詳しくもないので冒険出来ず...

とりあえず今年の分はオールカントリーとs&p500を月々積み立てることにしました😅

来年の分からはどうしようか考えているのですが、おすすめがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

手堅く無難でいいと思いますよ😊

• はる

はる

コメントありがとうございます!!
    やはり無難が1番ですかね✨✨
    長期間預けるのでこれから増えるのが楽しみです😊♪

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはジュニアNISAに意味をもたせるのであれば、優待などもらえる個別株でも買って、配当をもらえるのを感じてもらったり、優待券を使って好きなものを買う、とかしても面白いですよね😊
    わたしは金融教育に使いたいので、あえて個別株も買いました😊コロナ暴落で買えたので、配当も優待ももらえてとてもよかったと感じてます😉

• 6月27日
ママリ

オルカンとS&P500、とても無難だと思います✨
そのまま継続して同じところに投資してもいいと思いますね🤔

• はる

はる

コメントありがとうございます!!
    投資初心者なので無難にしてみました😊!

少なくとも15年程は長期でおいておく予定なので同じ所に投資することも候補にいれておこうと思います💡
    ありがとうございます✨✨

• 6月27日