※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

お子さんが2回食の方、どんなレパートリーがありますか?冷凍ストックを…

お子さんが2回食の方、
どんなレパートリーがありますか?
冷凍ストックを作ると毎日似たようなものばかりになるので飽きるみたいです🤔

コメント

そうくんママ

うちは、お粥に3.4種類くらいストック野菜を必ずいれてますが、味付けを
→味付けは、もっぱら和光堂の粉を使ってます😅
■和風だし
■コンソメ
■粉ミルク
■トマト系→BFの粉
■味噌汁のもと
など変えてます✨
あとは、納豆、鶏ひき肉、鮭、白身魚、しらすなど
を1種類入れたりしてます。

あとは、豆腐かじゃがいもに
■コーン
■かぼちゃ
■ブロッコリー
■にんじん
などどれか混ぜたりしてます。

どうしても、同じようなのになっちゃいますよね😅
1週間に1.2回はBFなどに頼っちゃいますけど😅

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊
    私も和光堂めっちゃ使ってます!
    納豆!どうやって調理するんですか?🤔

    • 6月27日
  • そうくんママ

    そうくんママ

    納豆は、ひきわりに湯煎かけて混ぜるだけです😊
    お粥にもいいし、ほうれん草とかと混ぜても1品になりますし。お粥は、トロミが付いて食べやすいみたいです💓
    あと、うちの子はナスをホワイトソースや粉ミルクで和えたのとかも好きです。それにブロッコリー入れたりもします。
    ちなみに、今日の2回食目は
    ■かぼちゃのグラタン風
    →マカロニ、キャベツ、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、
    かぼちゃのペーストとホワイトソースで混ぜたもの

    ■トマト→近所にミニトマト農家があって直売でめちゃくちゃ甘くて美味しい

    ■豆腐+コーンのペースト+ほうれん草

    でした😊

    • 6月27日
  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊
    ひきわり食べれるんですね!
    うちの子まだ噛めそうにないです😂
    レシピもめっちゃ豪華ですね😂
    参考になります☺️

    • 6月28日