コメント
❤︎男女ママ♡
ヘルニア持ちです
整形の先生からのうけうりですが…
持ち上げるときは必ず完全にしゃがみこんでから
中腰での持ちあげは悪化しかない
座った状態での抱っこは腰と背もたれの間にクッションをはさむと楽になる
立ってるときの抱っこは、反り返らないように心がける
抱っこ紐ですが、アイエンジェルのベビーアンドミーなどがオススメです☻
みう
1人目生後2ヶ月でギックリやりました、、、
お気をつけください。
上の方がかかれている中腰をやってしまったのがきっかけでした。
やってしまって授乳も満足にできなかったので、近くの認証保育所に1ヶ月ほど預けて整骨院へ電気治療に通いました。
そんな縁あって1歳からの園はお世話になったところに決まったりと悪いことばかりではなかったですが、、、
悪化した時のご参考に、、、
-
はるぱか
コメントありがとうございます!
中腰は、本当よくないんですね。
私も、もうギックリをいつやってもおかしくないなあと思っています。今までは、独り身でギックリだったのでまだいいですが、子育て中のギックリは大変ですよね。。。みうさん、大変でしたね(T_T)- 9月14日
ほのまま
元々腰痛持ちで、妊娠中は逆に調子良かったんですが、産後ひどい腰痛になりました。
骨盤が開いて安定してないのに中腰とか多いからかなーって思ってました。
骨盤ベルトをしっかり締めると痛みが軽くなりましたよ!
整体行ったけど気休めでした…
4ヶ月くらいまで痛かったです(ToT)
はるぱか
コメントありがとうございます!
ベビーアンドミー早速調べてみました(^-^)すごく楽なようですね!
中腰、なるべくしないよう気をつけます。体験者の方の貴重な情報、ありがとうございました♪( ´▽`)