
とうもろこしを茹でました。レシピが、皮を少し残したまま水からで沸騰…
とうもろこしを茹でました。
レシピが、皮を少し残したまま水からで
沸騰して10分茹でる
というレシピで、3本鍋に入れて茹でましたが
少し塩辛くなってしまいました‥😇
水1000mlに塩大さじ2とかいてあり
守りましたが‥😇
なんでですか…😅
- はじめてのママリ🔰(8歳)

あおた
レシピの問題かと笑
なんのレシピかわかりませんが、クックパッドのようなものは素人がかいているものが多いので参考にしません😅
塩辛さが気になるのであれば、とうもろこしの炊き込みご飯とかどうでしょう??☺️

りー
関係ないかもですが、私はいつもとうもろこしレンジでやります。簡単で早くて美味しいですよ。

退会ユーザー
憶測ですが、予想以上に水分が飛んで塩味が強くなっちゃったのでは...?と思います🤔
コメント