※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がハンバーグの好みを主張し、私が子供の希望を優先したことで口論になりました。毎日の献立が大変です。

旦那「今日晩御飯なん?」
私「子供たちがハンバーグがいいって言ったからハンバーグ」
旦那「はい!でました!子供たちが言ったら俺が何も言わないと思って!俺はハンバーグなら豆腐ハンバーグがいい!!知ってるやろう!?」
私「はい?子供たちが食べたいものを作って別いいやん!だったら最初から言って!」
旦那「だから前も言ったじゃん!もういいわ!じゃね!」

はぁ?本当に自己中😭過ぎて文句言ってイラつく!!
毎日献立考える大変なんぞ!!とくに旦那がなんでも食べてくれる人なら悩まず作れるけど!うるさいから大変!

コメント

Sママ

作ってくれるだけありがたいと思ってほしいですね😭😭

子供が食べたい物、中心になりますよね…。
その言い方、聞いていてイライラしました😭💦💦

…7410

うちの旦那は作る物に文句を言ったら、私からの、じゃあ食わなくていい。の一言しか返ってこないので文句言わずに食べてます😂
だいぶ我儘な旦那様で大変ですね💦💦

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

普通に腹立つ発言😡
何様だよ、じゃあお前が作れ!!!!って言いたい🤷‍♀️

ママリ

え〜旦那さんはお子様なんですか😭

うちでは基本的に旦那の帰りが遅いので私が料理ですが、自分が作る予定だったもの以外を食べたいって言われたら「なら自分で作って〜」って放置です😅

私は毎週週初めになにか食べたいものあるか聞くようにしています😊

分かります😢 食べるけど一言文句ありますよねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

R

ムカつきますねー!😣
私も料理に関して文句言われたら、「一生食うな!」って言ってます笑

sママ

うちは週末に家族みんなで食べたい物を言い合って1週間の献立決めてますよ!

はじめてのママリ

じゃね!で、どこに行ったんですか旦那様😂😂😂
そのまま帰ってこなくていいですね💗

イラッとしますね😖

そんなこと言われたら「豆腐」だけ出しますね😁
作ってもらえるだけ有難いと思ってほしいですね💦