※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを持つ新米ママです。外出が少なくエアコンの効いた室内で過ごしています。同じ時期に子どもを持つ方の外出事情を知りたいです。

もうすぐ2ヶ月になる娘の新米ママです。
産まれたのが7月だったのもあり、時期的には問題なくても、暑くてまだ外にお出かけ(散歩とかスーパーとか)出した事がなく、ずっとエアコンの効いた室内にいます。
早く連れ出せるようになると自分の行動も広がって自由に動けるのになーと思います(>_<)

同じぐらいの時期に子どもが産まれた方で、もういろんな所に行ってる方いますか?

ちなみに私の住まいは福岡です。
今年の夏は特にずっと晴れて暑かったですし、今もまだ30℃ぐらいか、気温下がっても雨で外に出れるような空模様ではないです(*_*)

コメント

ねー

7月生まれ同じです!
1ヶ月健診後から結構いろんな所に連れてます!
短時間ですが…😅

• ☆★☆

☆★☆

ホントですか!短時間だったら大丈夫ですかね😜

• 9月14日
  • ねー

ねー

大丈夫だと思います!

• 9月14日
さわ85

外のお出かけは夕方にベビーカーで家の周り一周くらいです(^^)b
あとは支援センターやベビーマッサージなどは生後1カ月から行ってますよ(*^^*)
家にいるのも良いですが出かけないと私が息苦しくなっちゃうのと息子の五感を刺激したいのと他のママたちと喋って日頃のストレス発散です♪( ´▽`)

• ☆★☆

☆★☆

支援センターとか行ってみたいです。
    自分自身が引きこもりはホント駄目で…💦あと、子どもにもずっとエアコンよりは外の空気に当たらせたいんですよね💦
    1ヶ月から行ってたんですねー!

• 9月14日
  • さわ85

さわ85

支援センター最初は緊張するけどいざ行ってみるとかなり気分転換になるし子育て同志がたくさんいるから良いですよ(^^)
    支援センターの行事とかもあるのでオススメです(*^^*)
    私も上の子の時は気にして3カ月くらいまでほぼ引きこもりでした( ̄▽ ̄)
    暑いし外散歩連れてったら蚊にさされるし日焼けしちゃうーとか色々?思ってましたがやっぱり外に出した方が良いです(^_^;)b

• 9月14日
あーとママ

こんばんは!!!!!
夜中に失礼します💦

私も7月に出産しました(´V`)♪
今2ヶ月になった息子の新ママです♡

1ヶ月健診終えてからお出かけも
増えています(´V`)

• ☆★☆

☆★☆

やっぱり1ヶ月健診後からお出かけされてる方多いですね!
    全然、大丈夫そうですね⭐

• 9月17日
ネーブル

7月産まれ同じです😃
1ヶ月検診後からいろんなところに連れて出掛けます‼
2時間~3時間くらい‼

• ☆★☆

☆★☆

2~3時間も大丈夫なんですね!
    もっと早くお出かけさせても良かったかな(>_<)

• 9月17日
ぽこ

私も7月生まれの新米ママです!ちなみに、福岡です🎵

お店だと車で西松屋にちょっと、行ったり
歩いて近くの公民館に身体測定に行ったりしています☺️

• ☆★☆

☆★☆

福岡、7月からずっと暑いですよね💦💦
    車がないんで、西松屋ホントは行きたいのに、里帰りから戻って行けてないです😭
    昨日、助産師さんが訪問に来てくれて相談したら、公民館とかいろんなセミナー教えてくれたので、今からどんどん外に出ようと思います😊💕

• 9月17日
  • ぽこ

ぽこ

暑かったですよね>_<
    ようやく最近朝晩涼しくなったり、時々蒸し暑かったり…💦

そうなんですね😭
    ちょこちょこ必要なものでてくるので、西松屋行きたいですよね😭

助産師さんの訪問あったんですね!💓私まだです!
    回覧板、市報で回ってくる紙に公民館や保健所での催し物が載っていて
    一人暮らしの時は全然見てなかったですけど、こどもが出来ると役だち情報たくさん載ってて、ありがたみが分かりましたo(^▽^)o✨

お出かけデビューすすんだらいいですね😁

• 9月18日
  • ☆★☆

☆★☆

分かりますー!!
    私、保育園入所に関する事が全然分からなくて、妊娠中に区役所で色々教えてもらいに行ったんですけど、その時に市政だよりの存在を知り(笑)それからちゃんと読むようになりました!

さっそくコンビニとかスーパーはデビューしたんで、今度はそういう催し事に参加してみようと思います❤

• 9月19日
まいまい

私も福岡住んでます!
最近天気の移り変わりが激しくて大変ですよね(;_;)
私は周りに頼れる人がいないので、1ヶ月検診前でもスーパーとかに連れ出す事がありました。。。
1ヶ月検診後は色んなところに行っています!
人が多いところにはあまり行かないようにはしています!

• ☆★☆

☆★☆

福岡、ずーっと暑いですよね💦
    朝晩ちょっと涼しくなったかなと思いきや、今日もまた32℃とかだし💦
    健診前からスーパーとか行ってたんですね!
    私はようやく昨日初めて家から5分のコンビニデビューしましたww
    これからスーパーもデビューさせようと思います😊

• 9月17日
___r.k

7月5日に産まれて1ヶ月健診
済んでからは外に出るように
なりましたが平日は上の子の
保育園の送り迎えぐらいで基本は
主人が休みの日曜日に家族で
出かける感じです🙌

• ☆★☆

☆★☆

わー!でも私から見たらかなり外出してるイメージ!!
    でもそのぐらいしても大丈夫なんだなって思いました😊
    今からどんどん一緒に外出しようと思います💓

• 9月17日