みる
化学流産ではなく私は過去に自然排出流産を経験しました。私も自分を責めている時期がありました。
医師から、妊娠初期の流産はほとんどが赤ちゃん側の問題で起こるのでお母さんの問題では無いよ。と言われその後自分で調べてもそのように書かれていました。
今はお辛いと思いますが、また戻ってきてくれることを信じて待ちましょう。

どなちゃん
私もフライングして陽性
見れて、買い物に行った帰りに
出血したことがありました…
過去に流産経験もあります
自分が悪いんだと思うこともありましたが、
何とか乗り越え妊活してしました
その時は辛いですよね☹️💧

まな
凄く辛いですよね。私も稽留流産ですが経験したのでよくわかります。日常のふとした瞬間に思い出してしまい、あれが原因だったのかなとかあいつがあの時ああしてくれていればとか、悶々と考え込んでしまい怒りと悲しみと無気力感に襲われますよね。もう仕方がないと思います。
結局のところ、時が解決してくれます。赤ちゃんが居なくなったことを受け止められたらというか、その状況に慣れて、次に進むしかないんだなと割り切れるようになると症状も落ち着きます。本当に消えちゃわないでください、赤ちゃんとまた逢える可能性も消えてしまいます。
もし積極的に立ち直りたいなら、趣味や仕事に没頭してしまうのがお薦めです。可能なら、旦那や家族や友達と旅行や遠出など気持ちがあがるちょっと手の込んだ計画を立てることに集中するのは尚お勧めです。妊娠したら出来なかったであろうことを楽しめる計画がいいと思います。私は同時並行で、妊活にも手を出すことでバランスを取りました。
絶対にまた次の赤ちゃんが来てくれます。今はまだお辛いと思いますが、そう信じてちょっとずつ前を向きましょう。

レビー。
化学流産3回経験あります💦
気付かなかったら生理だったんだろうなって思う時あるけど、3回目の化学流産から1年後に妊娠できました!
その時に陽性出た時は化学流産にならないか毎日ハラハラでした😣

ママリ
私は繋留流産と、化学流産を経験しました。
慣れない環境(義実家)に居
たのでそのせいなのか
もしくは私が少し転けたりしたからなのか
など色々考えたりしてました。
ものすごくつらくて今でも考えるだけで涙が出ます。
化学流産のときは遠出しすぎたって
思ってます…嬉しかったのに生理きて
すごく辛かったです。
でも消えたいとは思いませんでした。
この手に我が子を抱っこするまでは
辛いことあっても頑張るって思っていました。
流産の恐怖、手術の恐怖で妊活してなくて
やっと少しずつ前に進めた時に、
3年越しにお腹に戻ってきてくれたので
ママリさんもいつかは戻ってきてくれますよ😊
今は辛いかもしれないですが、
気持ちが少しでも楽に慣れた時は
前を向いて行きましょう!
何がストレスになっているかなど
分かるなら
それを、どう取り除いて行くかなど
考えて見てください☺️
私のストレスは慣れない環境だったので
いつもの環境に戻し夫と2人で過ごしてます🙂

りぃ
私も化学流産経験してます💦
嬉しかった気持ちから急にどん底に落とされて、周りの人の妊娠も喜べず、子どもを見るのも辛かったです…
化学流産後は子ども欲しい思いばかりで、身体の調子もおかしくなったので、結果すぐに不妊治療を始め、約1年後に戻ってきてくれました😳
妊活は先が見えなくて何度も泣いて苦しい思いをしますが、一度妊娠できていたので、妊娠できる体だと信じて頑張れました✨
はじめてのママリ🔰さんのもとにも赤ちゃん戻ってきますように…❤️
コメント