楽天証券でつみたてNISAが未開始。ジュニアNISAは今からでも始めるべき?
つみたてNISAジュニアNISAについてです!まだ私の楽天証券を今開設してる状態でつみたてNISAすらまだ始められてないのですが、ジュニアNISAって今からでも始めるべきでしょうか💦?あまり意味ないでしょうか💦?
- ままり(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ジュニアNISA(18歳まで)よりもつみたてNISA(20年間)の方が非課税での運用期間が長く、投資金額も大きいので、つみたてNISA優先でいいと思います❣️夫婦満額(月33333円×2)してそれでも余裕があれば、ジュニアNISAを検討すべきかなと思います!
青りんご🍏
まとまった資金があるなら、ジュニアNISAも、今から始めたほうがいいと思います!ジュニアNISAも申し込みを。
-
ままり
コメントありがとうございます✨
つみたてとジュニア両方やりたいと思います!- 6月26日
-
青りんご🍏
ジュニアNISAは積立NISAより開設に時間がかかるので、お早めに!
- 6月26日
-
ままり
そうなんですね😭
書類不備ないようにしなきゃですね💦
ありがとうございます✨- 6月26日
ままり
コメントありがとうございます✨
つみたてNISAは満額する予定です!今纏まったお金があるのでジュニアNISAもやってみようと思います!
普通口座にいれてるより期間短くてもジュニアNISAやった方がいいですよね😭?
ママリ
それなら、余裕資金があればぜひやったほうがいいと思います☺️✨
例えば単純に80万円を15年間掛けるとしても、利回り5%で計算すると166万円になります!
ままり
ありがとうございます!
ジュニアNISAも開設しようと思います✨