※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

楽天証券でつみたてNISAが未開始。ジュニアNISAは今からでも始めるべき?

つみたてNISAジュニアNISAについてです!まだ私の楽天証券を今開設してる状態でつみたてNISAすらまだ始められてないのですが、ジュニアNISAって今からでも始めるべきでしょうか💦?あまり意味ないでしょうか💦?

コメント

ママリ

ジュニアNISA(18歳まで)よりもつみたてNISA(20年間)の方が非課税での運用期間が長く、投資金額も大きいので、つみたてNISA優先でいいと思います❣️夫婦満額(月33333円×2)してそれでも余裕があれば、ジュニアNISAを検討すべきかなと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    つみたてNISAは満額する予定です!今纏まったお金があるのでジュニアNISAもやってみようと思います!
    普通口座にいれてるより期間短くてもジュニアNISAやった方がいいですよね😭?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

それなら、余裕資金があればぜひやったほうがいいと思います☺️✨
    例えば単純に80万円を15年間掛けるとしても、利回り5%で計算すると166万円になります!

• 6月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    ジュニアNISAも開設しようと思います✨

• 6月26日
青りんご🍏

まとまった資金があるなら、ジュニアNISAも、今から始めたほうがいいと思います!ジュニアNISAも申し込みを。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    つみたてとジュニア両方やりたいと思います!

• 6月26日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

ジュニアNISAは積立NISAより開設に時間がかかるので、お早めに!

• 6月26日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    書類不備ないようにしなきゃですね💦
    ありがとうございます✨

• 6月26日