赤ちゃんのスキンケアについて相談です。あせもができて困っています。おすすめのスキンケアや日焼け止めを教えてください。
皆さん赤ちゃんのスキンケアは何を使っていますか👶?
最近、首元に赤いプツプツと、顔は目の横からほっぺにかけて透明なプツプツができてしまいました💦
おそらくあせもですよね😥?
以前はお尻にプツプツがあってピジョンの桃の葉ローション🍑を買って使ったら良くなりましたが、首元のやつはしぶとくてなかなか治りません!
体はピジョンのミルキーローションを使っています!
時々近くを散歩したりするようになったので、そろそろ日焼け止めも購入しようと思います!
皆さんのおすすめのスキンケアや日焼け止めを教えてください😊
- まきち(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ままり
うちは産まれてからずっとスキンケアと日焼け止めもアロベビーを使っています✨
息子が肌が強いだけかもしれませんが今までお肌のトラブルはないですよ☺️
日焼け止めは虫除け効果もプラスされているものを使っています🐝

ままちゃん👶🏻
ママアンドキッズ、アロベビーを使っています!あせもは病院でもらった薬ですぐ良くなりました🥺❤️気になるブツブツとかあるのであれば酷くならないうちに皮膚科行くのがいいと思います!
-
まきち
ママアンドキッズはついさっき試供品を使ってみたところでした!しっかり保湿されてる感があって良いですね😊
アロベビー気になるので、次買ってみたいと思います🎶
やっぱ病院の薬が即効性ありますよね!近々皮膚科行こうと思います👍
ありがとうございました✨- 6月26日
まきち
おしゃれなボトルのやつですよね!!!気になってました👀
お肌トラブル0だなんて羨ましいです!
虫除け効果は全然頭になかったです💦確かに必要ですね🤔
とても参考になりました!ありがとうございます🎶