神経に近い下顎の親知らず取られた方いらっしゃいますか?🦷その後の痺れ…
神経に近い下顎の親知らず取られた方いらっしゃいますか?🦷その後の痺れなどどうでしたか?今度抜く予定なのでちょっとでも情報が知りたくて…😢😢😢
- めめちゃん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あり※
下2本抜きました。私の場合はしびれば出ませんでした。
ただ痛みと腫れは長引きました😭😭まだ上も抜くので嫌です
退会ユーザー
神経に近かった上に、私は横向きになっていたからかもしれませんが、上の方同様ものすごい腫れて、当日は喉の方まで痛くて飲み込めませんでした😅
でも痺れは出てません😊
-
めめちゃん
横向きだったんですね😭
わたしは、縦?ななめになってる
みたいでいろいろお話してもらったけどよく分からなかったです(笑)
痺れはなかったんですね!
抜歯時間的にどのくらいかかりましたか?あと切開とかされましたか?- 6月26日
-
退会ユーザー
そうすると私と同じような感じでしょうか?💦
切開して、歯を何等分かに割って抜きました!
私は3本同時に抜いて、時間は多分1時間くらいだったかと思いますが‥
静脈麻酔だったので、そのまま入院でした!- 6月26日
-
めめちゃん
たぶん同じだと思います🥺
抜くのは1本なんですが切開と骨削ったりとか、切断したりとかなんかあるみたいで💦静脈麻酔って結構お金高いですよね😭- 6月26日
-
退会ユーザー
あ!私も骨削りました‼️😂
いくらぐらいだったかは忘れちゃいましたが、とりあえず高額医療費制度?の申請出して、自分が入っていた医療保険の請求かけて、確かプラマイゼロくらいになった気がします😄- 6月26日
-
めめちゃん
申請出されたんですね🥺
口腔外科でしか抜けないと言われ
今度口腔外科で抜く予定なのですが
怖くて怖くて…💦もうから緊張してます😭- 6月26日
りんごまま
3月に全身麻酔にて4本一気に親知らずを抜歯しました。
下の親知らずは、両方とも横向きで埋まっており、私も抜く決心をするのに10年かかりました笑笑
私も下の親知らずは、神経に近いのでctなどの検査をしました。痺れのリスクも口腔外科の先生から説明をうけました。抜歯して1年以内に痺れが残る人が3%、そして一生痺れが残る可能性があるのが、その3%のうちの20%と説明された記憶があります。
それを聞いてほぼ、確率的にほぼ大丈夫かなと思い決心しました。交通事故にあう可能性より低いと自分に言い聞かせました。笑笑
現在、抜歯後3ヶ月経ちましたが、穴はまだ埋まってませんぎ、痺れはないです。
-
めめちゃん
えええ。全身麻酔ですか😳😳
入院された感じですね😳😳
わたしも痛みもなくて抜くのに
おどおどしてましたが抜くなら早めに抜いてた方がいいと思いしぶしぶ決断しました。でも説明で痺れや後遺症?とかがでる可能性があるとか切開したり削ったりせんといけないとか怖い説明ばかりで…。その説明を聞いた直後に同意書にサインしないと抜けないから…とサインしてしまい😭大丈夫か心配になってしまいました💦
わたしも2人目が早く欲しいのですが妊娠中だったら延期になるといわれ妊活もしばらく出来そうになくいろいろと気持ちがダウンしています😢
貴重な情報ありがとうございます✨
助かりました。- 6月26日
-
りんごまま
2泊3日の入院でした。
やはり私もいろんな同意書にサインする時は、ビビりまくりました💦
私は30代半ばでの抜歯になりました。先生の説明ではやはり年齢が遅くなればなる程、骨に癒着する可能性も高くなるので早く抜いていた方が良いと思います🥲
私からすると、出産の方が恐怖です。なので、お一人出産されているのでしたら、絶対大丈夫だと、思います。
いろいろ不安だと思いますが、終わったーー!!っと、すっきりすると思いますので、無事終わられる事を祈っております。- 6月26日
めめちゃん
下2本抜かれたんですね😭
わたしは今度下2本抜く予定です。
長引かれたんですね…。
痛みと腫れがひいてからは特に違和感とか変わったことはなかったですか?
あり※
横斜めに生えていてしかもかぎ針状になっていて一本抜くのに2時間近くかかりました。
ほんと稀な人です☠️
でも痺れもなく今は大丈夫です
あり※
ちなみに4本一気に抜くと入院ですが下と上2本だと入院は無しです。私は入院はしたくなかったので、上と下2本ずつと予定していたのですが、かぎ針状でかなり難抜歯で時間がかかるとのことで結果一本ずつです。だいたい一本ずつだと8千円ぐらいです。
4本なので3万弱かかります
きっと一気に抜いて入院した方がお金も高額療養費出るし入院保険も下りるのでそちらの方が良いのでしょうが子供置いて入院が不安で一本ずつです。
めめちゃん
かぎ針状って初めてききました😳
しかも2時間も!座りっぱなしだしめっちゃ大変でしたね💦子供がいるとなかなか一気に抜くのは無理がありますよね💦