※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
家族・旦那

離婚調停が始まります。DVによる、身体のキズの写真は、印刷して持って…

離婚調停が始まります。
DVによる、身体のキズの写真は、
印刷して持っていくのですか?
スマホを見せるので対応してくれますか?

破れた洋服も現物を持参した方が良いですか?
写真を、スマホで見せますか?
それとも、印刷して写真を持参した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

破れた洋服は現物持って行った方がいいと思います…
写真じゃ伝わらない事もあると思います…
スマホでスクロールするより写真の方が見やすいかもしれませんね

• いちか

いちか

ありがとうございます!

• 6月26日

こんにちは!
調停ということですので、何を目的としたいかにもよると思います。

調停委員さんにきちんとわかって欲しい!ということでしたら、現物なりスマホで見せるだけでいいと思いますが、それだとあくまで「見せただけ」になります。
きちんと調停の証拠(?)として記録に残したいのであれば、写真を書面として裁判所に提出することになると思います。(その場合、相手にも、いうえちゃんさんがそのような写真を提出したことは伝わります。)

調停はあくまで話し合いですので、離婚裁判と違って、そこまで記録に残す必要はないのかな?と個人的には思いますが…。なのでまずは現物やスマホで見てもらい、必要に応じてお写真を提出してはいかがでしょうか。

• いちか

いちか

ありがとうございます。
    離婚裁判と違って
    堅苦しくないとも聞きますしね、
    前向きにがんばります

• 6月26日

退会ユーザー

双子ちゃん育てられてるんですね。精神的にもしんどい時期が続くかもしれませんが💦いうえちゃんさんとお子さんにとってよい話し合いが進むよう応援しております!

• 6月26日
  • いちか

いちか

ありがとうございます!
    とりあえず先月から別居できたことで、一緒にいた時より休まりました。
    アパート暮らしも始めるのにしんどいですが、幸せになるために調停がんばります。

• 6月26日