※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
雑談・つぶやき

呟かせてください。元々7月に籍を入れる予定でした。籍を入れる前に妊娠…

呟かせてください。
元々7月に籍を入れる予定でした。
籍を入れる前に妊娠が発覚しました!
私は結婚する時はやはり結婚指輪は欲しいと考えていたのですが、それを彼と彼の親に話をしたら「子供ができたんだから今は結婚指輪どころではない。子供にお金がかかるのだから。生まれてからもお金がかかるし結婚指輪を買ったら子供にお金が使えなくなるでしょ。」と言われました。結婚もするのに結婚指輪はないのは普通なのでしょうか。職業柄付ける頻度は少ないですが結婚指輪は結婚した時の証になるのにと思うばかりです。モヤモヤします。

コメント

kasn

それぞれの価値観ですかね💦
私は結婚指輪を付けたかったので買ってもらいましたが、友達はお互いに付けれない仕事で、お揃いの時計を買ってました(^-^)
結婚指輪安いのでも欲しいですよね💦
証というか実感がわくというか絆みたいで嬉しいですもんね(。>ㅿ<。)

マミー

私は婚約指輪も結婚指輪もなしです😊
旦那も職業柄付けてられないので特に買おっかってならないです😅
前まで欲しかったですけど、最近は色々あって私的に指輪は付けなくても良いかなって感じなんです笑
子供にお金かかるかもしれないですが、出産するまではかかっても病院代、ベビー用品とかで、指輪買うお金あるなら買っちゃいましょ🥰

mnrhnk29

よほどお金ながないなら別ですが欲しいなら買えばいいと思いますよ!
私は職業柄指輪はできなかったですが結婚式のために買いました😅
婚約指輪はいらなかったので絶対に買うなよ(サプライズとかなしね)って念押ししました😅

カツカツの生活なら結婚指輪は余裕ができてから購入し子供にお金かけます😂

はじめてのママリ🔰

そんなに金銭的に困ってる感じですか?💦😅

高いものでなければ買えると思いますし、今買わなきゃきっと一生買わない気がします😭

私は華奢な指輪が良かったので1番細いデザイン選んだら激安で、無理やり値段上げようとダイヤを追加したりしても2人で10万いかなかったです😂

値段にこだわらなければもっと安いのもありますので、お互い納得するのがあれば買っちゃったほうがいいと思います😊

手つらぐの@言い間違え

婚約指輪も結婚指輪も付けてないです😂
結婚と同時に家を購入だったので、指輪よりも、高い買い物だったので、買いませんでした。旦那も私も職業的に常に付けては居られなかったってのもありますが💦

まぁ、中には結構の証が欲しいって方居ますが、落ち着いてからでもいいのはないでしょうか?
ご懐妊って事なので、産院によっては指輪は外して出産ってなっている所もありますし。

1からベビー用品集めるとなると結構な金額が飛ぶのは確かなので、義母さんのおっしゃっている事は間違いではないですね、😅