※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

12キロの洗濯機を使っているのですが、ダブルのシーツは2枚一緒に洗える…

12キロの洗濯機を使っているのですが、ダブルのシーツは2枚一緒に洗えるのでしょうか?
いつも心配で1枚ずつ洗っています

コメント

ちーこ

うち7キロの洗濯機でダブルのシーツ1枚とシングル2枚一度に洗ってますけど…
きちんと洗えてるのか心配になってきました💦

• 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます☺️

一度に3枚ですか⁉️
    シングル2枚も一緒に洗った事なくて💦
    シングル1枚+数枚のタオルや服は洗います

どのくらい入れていいのか迷いますよね💦

• 6月26日
  • ちーこ

ちーこ

洗濯機に入れて、自動でスタートさせたら重さ感知して水量決まるので、上限の水量より少ない水量が表示されてるから大丈夫だと思ってました。

でもいつも水量はMAXにして洗ってます😃

ほんとにどれくらい入れようか迷うけど、2回に分けると時間かかるし…って思ってしまって😅

• 6月26日
  • 3人ママになりました❤️

うちの洗濯機も自動で設定してくれていますが、心配になってしまって💦

我が家はシングル1枚、ダブル2枚なのですが3回に分けて洗うのでバスタオルなど他のも合わせて1日で洗うと5回か6回まわします💦

• 6月26日
  • ちーこ

ちーこ

多分洗濯機12キロならシーツ一度に洗えると思いますよ😃

1日に5〜6回ってすごい💦
    うちも衣類は多いので毎日2回はしますが5回も無理です😅

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

ドラムですが、11キロで毛布2枚まで洗濯だけなら出来るとあるなで、シーツなら余裕だと思います。