※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の前歯2本に異物が挟まって取れず、歯医者に行くべきか悩んでいます。まだフッ素を塗ってもらっていない状況です。

もうすぐ一歳になる息子の前歯2本になにかが挟まってる?付いていて、歯ブラシとガーゼで取ろうとしたものの
嫌がるし全然取れなくて困ってます😱
歯医者に行くしかないでしょうか?
まだフッ素塗ってもらったりしてないのでついでに行くべきなのか悩んでます。

ちなみに歯は2本、生えかけ2本の4本です。

コメント

フロスでとりあえず取れるかやってみてはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロス!嫌がるのでちゃんと見れてないんですが、どちらかというと前歯の間というよりかは下側でした💦💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

フロス!買いに行きます💦

はじめてのママリ🔰

うちもついこの間、歯にブロッコリーが挟まっちゃいました💦
ママリで質問してフロス買いに行ったのですが、近くのドラッグストア2軒行ったものの赤ちゃん用の売ってなくて…💦仕方なく赤ちゃん用の部分磨きのやつ買ってきたらそれで取れました!
もしもフロス売ってなかったらご参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部分磨きなんかもあるんですね!
    今寝てる時に爪楊枝でちょっと擦ってみたんですが取れなくて…😱
    ちゃんと見たら挟まってるというか前歯についていて取れません😭

• 6月26日