※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5fam
家事・料理

洗濯機の製造使用期限みたいなのが2018年に切れていてでも全然壊れてな…

洗濯機の製造使用期限みたいなのが2018年に切れていてでも全然壊れてないので使えます。
でもみなさんそれでもそんな時期が来たら買い替えますか?最近タオルの匂いが気になって梅雨の雨で室内干しが多いからなのか、それとも洗濯機がそろそろ寿命なのか?
壊れてないなら買い換えず、洗濯機のこんなお掃除で匂いがしなくなったよとかあったら教えてください❤

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯層クリーナー代わりに、オキシクリーンで層洗浄したら綺麗になりますよ。
洗濯機が古いからではなく、メンテナンスをしていないからか、洗濯物を濡れたままの時間が長くて雑菌が繁殖して臭うかです。

タオルは煮込み洗いをするか、洗濯前に熱湯をかけて冷めたら洗濯機で洗濯すると臭いが落ちます。
あとはオキシ漬けですかね。

• 5fam

5fam

ありがとうございます❤
    それをしたら1度匂ってしまってるタオルも捨てなくても匂い無くなりますか?
    オキシクリーンしたのも何ヶ月か前で、最近は洗濯槽クリーナーしてました💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱湯殺菌で臭いの原因菌がなくなるので大丈夫ですよ。
    沸騰させた熱いお湯でやってみてください。

あとは洗濯機の中の雑菌対策として、洗濯機が回り終わったらすぐに洗濯物を取り出す事です。
    そしてすぐ干す。
    濡れてる時間を短くすれば雑菌は増えにくいです。

• 6月26日
  • 5fam

5fam

確かに最近時間短縮の為に帰ってきて洗濯物回して習い事にいって帰ってきて出来上がってた洗濯物を干すという形で洗濯機の中に濡れたまま置いてる時間がありました💦
    それも気をつけてみます!そして早速熱湯にタオルつけてみます😍ありがとうございます🥺

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯干すまで時間がかかるのって結構やってしまいがちですよね。
    1回だけじゃ臭いませんが、結局そこで雑菌が増えて残り、また洗濯した時に雑菌が増えて残り、の繰り返しでどんどん雑菌が増えて臭いが強くなっていきます。
    それを熱湯殺菌や漬け置きでリセットするかんじです。

梅雨時期の部屋干しで臭いやすいのも、乾くのに時間がかかってその間に雑菌が増えるからです。
    扇風機なども活用して早く乾かすようにしていれば臭いません。

• 6月26日
  • 5fam

5fam

色々教えて下さりありがとうございます❤❤早速教えて頂いたこと全部試してみます😍

• 6月26日
はる

壊れるまで使います😂
タオルのニオイは室内干しが原因の場合もありますが、
1年に1回は買い替えないと臭くなります💦洗濯槽の掃除は日立のSK-1やパナソニックの洗濯槽クリーナーがオススメです☺️

• 5fam

5fam

買い替えも考えてましたが壊れてないのに勿体ないという気持ちもあったので、色々試してみます❤ありがとうございます😆

• 6月26日