※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシート4つの車をお探しですね。乗り降りがスムーズな車をお考えです。ハイエースは大きいですが運転できるか不安です。

チャイルドシート4つ付けている方いらっしゃいますか??
その場合、オススメの車はございますでしょうか??
現在フリードを所有しておりますが、双子が生まれたら少し狭いのかな、、と思い買い替えを検討しております。
乗り降りがスムーズないい車ありませんかね、、
夫はハイエースがいいと言っているのですが、あんな大きい車運転できるのか不安です。。

コメント

(´-`)oO

4台ではなく3台になりますがハイエースにつけてます(>_<)3列のやつに4台取り付けるということですかね?

うちは2列なんですけど3列にするってなってもベンチシートなので3列目行くのが大変かなと思います😭ノア、ヴォクシー、セレナ、アルファード、ヴェルファイアとかのほうが絶対いいです😭

ちなみにハイエースの乗り心地は最悪です笑

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    ハイエース、乗り心地悪いですよね💦💦
    私もアルファードとかがいいのかな、、と思いますが、主人がハイエースの一点張りです、🥲

• 6月26日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ハイエースはベンチシートなので3列目をつけるってなっても3列目にいくのが大変だと思います_(。。)_

• 6月26日
  • ままちゃん

ままちゃん

主人に見せてもらったハイエースのパンフレットだと、ベンチシートではなく、三列目に楽々行けるものだったのですが、全てベンチシートなんですかね😱
    私はアルファードで狭くないならアルファードがいいなって思ってます😫

• 6月26日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

2列目がベンチシートじゃないやつとかあるんですか(>_<)?あるならうちもそれがいいです🤣✋アルファードの方が広いと思います😮

それかハイエースじゃなくてハイエースのワイドですね💦

• 6月26日
  • ままちゃん

ままちゃん

なんかあるみたいですよ!!
    あとはドアがかなり開くみたいで、そのまま三列目にも乗せられるみたいな事言ってました!!
    話し合った結果、アルファードを買う事になりましたが🤣

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

4つですか、確かにフリードではムリそうですね。フリードからオデッセイに乗り換えましたが、4つだときつそうです。アルファードくらいしかないのかな。広さで行ったらハイエースだと思います。うちも子供5人いるので、主人がハイエース推しでしたが、主に私が運転すること、よく行くモールの立体駐車場に入れないことをハイエースのジャンボタクシーの運転手に教えてもらい、辞めました。うちは赤ちゃんは1人なので1つしかないんですが、4つだともう車種は限られるかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オデッセイでもきついのでノアとかヴォクシーでもきついと思いますよ💦

• 6月26日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます。。
    ハイエースか、アルファードで検討したいと思います😂

• 6月26日
なあ

ハイエース、ヴェルファイア、アルフアードくらいしか無理だと思います💦
ヴォクシー辺りも乗せられますが狭いとも思いますよ💦

• ままちゃん

ままちゃん

アルファードだと4台のチャイルドシートでも狭くは感じないですかね😂
    主人に交渉してみます💦

• 6月26日
  • なあ

なあ

7人乗りにするか8人乗りにするかとグレードだと思いますよ!
    1度トヨタで相談してみるのもいいと思います✨

• 6月26日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!!☺️
    乗り降りを楽にしたいので、7人乗りかな?☺️
    一度相談してみたいと思います!ありがとうございます^^

• 6月26日
ママリ

アルファード、ヴェルファイアあたりですかね🥺
ハイエースは乗り心地悪いし、おすすめしません〜😭😭😭
私が運転下手くそなのもありますがハイエースのバック駐車いつまでたっても慣れませんでした。。笑

• ままちゃん

ままちゃん

ハイエースのられてるんですか??😌
    私もアルファードがいいのですが、チャイルドシート4台と、ベビーカー乗せたら狭くなっちゃうかな、、?
    と少し不安です🤣

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

子どもが生まれる前はハイエースでした!🥺
    妊娠中にヴェルファイアに変えて、乗り心地も良いし赤ちゃん乗せるし変えてよかったねってなりました😂

最大でもチャイルドシート 2台しかのせたことないですが、4台プラス荷物ってなるとどうしても狭いは狭いかなとおもいます😂💦

• 6月26日
ふじこ

みなさん書かれてますが、やはりアルファード、ヴェルファイアくらいしか、選択肢がない気がします😂

うちは、双子のみでデリカに乗っています。
2列目と3列目に1台ずつのせていますが、車内でのお世話がしやすいように、2列目がキャプテンシートの7人乗りを選びました。

あまり車は詳しくないのですが、大きくても2列目がベンチシートだと、結局乗り降りが大変そうだな、と思います🤔

一番上のお子さんを体の大きさにもよりますがジュニアシートに移行すると、また少し選択肢が広がりそうですね🤔

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    ジュニアシートいいですね!
    アルファードだと大丈夫そうですかね、、😂
    主人に交渉してみます😅

• 6月26日
mammam

もともとヴォクシーに乗っていて、買い替え時期だったのでまたヴォクシーにしました。7人乗りです。

8人乗りだと3列目に行きづらいので7人乗りにしました。皆さん書かれてる同じくトヨタのアルファードやヴェルファイアの方が若干中が広いですが、何せ高いので💰

うちはトヨタ車限定だったのでハイエースも検討しましたが、やはり乗り心地と普段の使い勝手が…(大きすぎて)
日産セレナは結構中も広かったです!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    アルファード高いですよね💦けれど使い勝手を考えたら、ハイエースよりアルファードなのかな、、と思ってしまいます💦
    三つ子ちゃんなんですね!!🥰すごいです!!

• 6月26日

うちはNOAHの7人乗りににチャイルドシート2つとキッズシート2つ付いています( ¨̮ )

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!!
    産まれる頃には上の子がキッズシートで良さそうなので、一つはそれと、三つチャイルドシートになり、アルファードを購入することになりました🤣

• 6月26日

退会ユーザー

アルファードいいですね( ¨̮ )
    うちも車変えたい!!

• 6月26日
ze

年子と双子がいるので4つつけてます。セレナ後ろの荷物乗せる所が、下の収納があって外したらベビーカーとか荷物結構乗ります☺️