一年生になって勉強も教えなきゃと思いつつもなかなか😭スマイルゼミっていいですか?
一年生になって勉強も教えなきゃと思いつつもなかなか😭スマイルゼミっていいですか?
- ミニー(8歳)

としわママ
教えないとついていけてなさそうですか??
学校の勉強だけで、十分だとおもってます😀

ママリ
うちも1年生の子供いますが、宿題みてるくらいでなんにも塾やら勉強系の習い事してませんよー😄

1男1女ママ
うちも、今年入学したばかりですが、宿題みてるだけです。ついていけないようなら、考えますが、今は、大丈夫と思い、何もしてません。

ママリ
スマイルゼミしてましたが、その子のやる気次第なとこがあるので、うちの子供の場合、楽しくないと言ったこともあり、辞めました!今は、学校での宿題だけでもきちんと出来ているか確認しながら、今のところ大丈夫そうなので、何にもしていないです。
お子さんは、スマイルゼミをやりたいと言っていたり、学校からの勉強は、どんな感じでしょうか?

3兄妹ママ
今年小学校入学した長男は、もともとタブレットが大好きなので、スマイルゼミは今のところどハマりしてます🤣
算数の計算問題、漢字は先取り学習も少しできる感じになっており、算数の計算は2年生の問題にチャレンジしています。
ただ、放っておくと何時間もやってしまうので、ブルーライトの影響や視力低下を心配しています。
まぁでもゲームにハマってしまうよりかは、良かったのかなと思っています😊
コメント