コメント
つむつむ
1人目は誘発分娩だったのですが
子宮口5㎝くらいまでは痛みがなく、
陣痛もきてるし子宮口5センチだけど
痛くない?と助産師に言われました💦陣痛さええ?きてるの?状態でした‼️
2人目は痛みで目覚め測ると3分間隔
30分後に病院到着した時にはもう子宮口MAXで病院の入り口でいきんでしまい頭がでかけた状態で分娩台へ‼️でした💦
3人目は誘発予定で病院にいたのでよかったですが子宮口MAXになっても痛みがほとんどなく痛みがついてからようやく出産という形でした💧
もし病院いなかったら間に合ってなかったと思うと恐怖です💦
なので4人目は痛みがなくてもお腹の張りの間隔で揃うようなら来てくださいと言われてます💦
K
一人目は産院に着いた時には既に全開で、何センチから痛みを感じたのかよくわかりませんが、危うく自宅出産してしまうところでした💦
二人目は痛みを感じてから1時間ちょっとで産まれました。
一人目のことがあったので自宅から車で5分の産院にしましたが、一人でタクシー呼んで行かなきゃいけなかったのでそれでも時間の余裕はあまりなかったです😓
産院についたら既に8センチですぐに全開になりました💦
病院まで40分は不安ですね💦
今から計画分娩にしてもらうことはできないのですか??😫
-
にこ
回答ありがとうございます!
1人目さんの出産早いとやっぱり2人目さん早くなるんですね😭
産院には1人目が2時半で産まれたと言ってて2人目だから早くなるかもね!!
って言われたぐらいで詳しく聞かれなかったので子宮口が6センチでも痛み感じてなくて分娩時間2時間半も痛み感じてない時からのnstで確認とった時間からだったことも言えてないんです😭
次の検診1週間後なんですが1人目の詳しい出産の話してみます!!- 6月26日
h1r065
朝から痛いかなーぐらいで自転車乗って買い物行って家事していてどうもきてるかなで病院に40分かけていき
見たら子宮口開いてました。
旦那呼んでくるまでの1時間まだ本陣痛じゃないから余裕でついたら産む陣痛急にきて40分で産まれましたよ。
うちは旦那到着しないと生まれないジンクスあるから4人目はそんなでした。
-
にこ
赤ちゃん、ちゃんとパパ待てるってすごいですね!!!
一人目出産のとき旦那は普通に話とかできるくらいかな〜😊
おにぎりどれ食べるかな〜??って感じで8こおにぎり買ってきてたみたいなんですが産院について名前言うと、早く来てください!!!
って言われて完全に頭真っ白状態の旦那登場したら、すぐ産まれました😂
赤ちゃんも呑気なパパを待つのも限界寸前でした😆
やっぱり一人目より時間かかるってことはなさそうですね💦
里帰りなので旦那がすぐに会社でても2時間かかるので今回は間に合わないかましれないですね💦- 6月26日
-
h1r065
早めに病院にいくには越した事ないと思います😃
- 6月26日
-
にこ
そうですよね💦
ありがとうございます!!!- 6月26日
にこ
詳しくありがとうございます!
2人目さんすごいぎりぎりだったんですね😰
やっぱり1人目がそんな感じだと2人目以降もっと早くなりそうですね💦
私も張りの間隔気をつけてみることにします😭
ありがとうございます!!