※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、10倍がゆと人参ペーストをあげているが、次はどう進めればいいか分からない。皆さんは何を参考にしているか教えてください。

離乳食始めたばかりなんですが、いまいち進め方が分かりません、、皆さん何を参考に離乳食を進めていますか?
ちなみに今10倍がゆと人参ペーストをあげたことがあり、どちらも嫌がらずにパクパク食べています。小さじ1ずつ増やしていく感じで良いのでしょうか?(T ^ T)

コメント

2児ママ♂

初めまして、
10倍粥を小さじ1ずつ1週間あげて
慣れさせてから次の週に野菜を
1品ずつ増やしていく感じです!

• pppi

pppi

初めまして!返信ありがとうございます!
    色々見てはいるんですが、どれも書いてある事が違うので混乱しています(T_T)
    ay3xoxo08さんは何を参考にされてますか??

• 9月13日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

ステップ離乳食 と言う
    アプリを参考にしました!

• 9月14日
  • pppi

pppi

教えてくださってありがとうございます!見てみたいと思います( *´꒳`* )

• 9月14日
N.mama❤︎

私もまだ始めて5日なので10倍粥を小さじ3杯あげてます♪
ネットに離乳食の献立がのってたのでそれを参考にしてやっていこうと思ってます♪
量も、初めての日は10倍粥を小さじ1、2日目3日目は小さじ2、4日目から7日目は小さじ3と徐々に増やしていく予定です♡
野菜を追加する時は、小さじ1を2日あげて次の野菜に移ろうと思ってます(´ω`)

• pppi

pppi

返信ありがとうございます!
    混乱するので、色々見るのはやめようと思います、、
    丁寧に教えてくださってありがとうございました(。-_-。)♡

• 9月14日