※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

これらはそれぞれどんなときに着せますか?真ん中のはインナーですか?

これらはそれぞれどんなときに着せますか?
真ん中のはインナーですか?

コメント

リィ子

肌着ですねー!!
左は寝返りしちゃう子、お座りや立ったりした時には着せにくいのでお利口に寝ててくれる子なら大丈夫だと思います‼
真ん中と右はかぶりなので座っていたり立っていても着せやすいと思いますよー(о´∀`о)

• リィ子

リィ子

すみません(T_T)
    左は足が出てないんですね!!
    これは寒いときに外に行くときに服の上から着せてました(^^)

• 9月13日
  • ママ

ママ

秋冬に着せたいんですけど、ハイハイ期?なら着せられますかね(*^_^*)?

ちなみに、左と右のは中になにか着せますか??

• 9月13日
  • リィ子

リィ子

ハイハイしているならかぶりの肌着で大丈夫ですよー!!
    真ん中と右は肌着なのでこれが一番下になります(^^)
    左は冬に着せていたんですが、肌着、服を着てこれに似た足が隠れるファスナーのものを着せてました🎵
    どこかに着いて遊ばせるときには脱がしてましたよー(о´∀`о)
    これはボタンなので、お利口に寝ててくれないと着せるのが大変かもしれませーん!!

• 9月13日
  • ママ

ママ

一応首はもう座ってるので、肌寒くなってきたら少しずつ着せてもいいかなーとおもってまして。

今の所、真冬の寒い時期はGAPのもこもこの足つきのカバーオールっていうんですかね?あれを着せるつもりで、中に何着せようか考え中です( ; ; )

たしかに、どこか着いたら脱がせること考えたら、中は普通のお洋服じゃないとですね(>_<)

ほんと、お洋服いろんなのあるし、どれをいつ着せたらいいかわかりません(>_<)笑

• 9月13日
ゆっこママ★

真ん中と右どちらかを肌着にして、左を着る感じですかねʕ•ᴥ•ʔ

• ママ

ママ

なるほど、真んなかと右は肌着的なものなのですね!

秋冬の部屋着は、太ももでてると寒いですかね( ; ; )?
    あと、足つきって実際きましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 9月13日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

そうですね(^-^)

冬だと太股出てると寒いかもしれないです(∵`)それだったら、レッグウォーマーとか履かせてあげてもいいかも!
    あと、足首から下は体温調節するので靴下履かせなくてもいいみたいですよ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

足つき着せてました!けど、足裏に滑り止めついてなかったらハイハイする時滑ってたので足だけだしてました!笑
    外に出かける時は、すっぽり入れてました\(^^)/

• 9月13日
  • ママ

ママ

レッグウォーマーつければ大丈夫なんですね(*^_^*)

わー、ハイハイ期ですでに意味なくなっちゃうんですね( ; ; )
    可愛いのに〜(>_<)笑

肌寒くなって、抱っこ紐でちょっとスーパーにいくくらいならこの左のでも良さそうですね*\(^o^)/*

• 9月13日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

はい٩(ˊᗜˋ*)

足が滑るみたいで(^^;;
    でも、着せてましたよ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
    冬でもこの上からカバーオール着せてました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 9月13日
ジャンジャン🐻

真ん中、右は肌着代わり、左は足つきみたいなので、家では着せないですね。

外出のときに着せる感じですね(^^;;

防寒てほどにはならなそうなので、あまり使い道はないかも...

• ママ

ママ

左は、寒くなってからって感じですかね??
    少し肌寒くなってきたくらいだけかもですね💦

• 9月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

寒くなったら、もっと防寒したいですね(^^;;

うちはリラックマの着ぐるみ着せてましたよ(^^;;

肌寒い季節こえたらちょっと出番はないなーと思いました…>_<…

• 9月13日
  • ママ

ママ

真冬になったら、GAPのもこもこの足つきカバーオール?を着せたくて、その中も迷ってます(>_<)

着せられる機会少ない上に、来年着ないとなるともったいないですね(>_<)

• 9月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

来年は間違いなく着ないですね(^^;;

防寒用は1枚しかいらなかったですよ。
    上の子いたので、しょっちゅう着せて外に出てましたが、エアコン使ってる時期なので、夜洗って部屋に干しておけば朝には乾いてました(^^;;

• 9月13日
  • ママ

ママ

たしかに、何枚もいらなそうですね。

ちなみに、その着ぐるみの中って何着てましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 9月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

普通のカバーオールでしたよ^ - ^

室内は室温管理してたので、特別冬素材とかは買いませんでした(^^;;

• 9月13日
  • ママ

ママ

なら、肌着+カバーオール+防寒着って感じですかね*\(^o^)/*

ありがとうございます♡

• 9月13日
りんりん

真ん中と右は肌着ですかね。
右は秋くらいなら部屋で1枚でも大丈夫そうですが、真冬はもう一枚上に着せますね!
左のはハイハイくらいでしたら、部屋でも大丈夫だとおもいますよ。私は娘に部屋で着せてました!歩くようになったら、素足でないと転んじゃうので、着せれないですね😅

• ママ

ママ

それなら右は結構活躍しそうですね♡
    時期的に着れて生後7ヶ月くらいまでかなって思ってるので、なんとか着れそうですかね*\(^o^)/*

• 9月13日