コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に横になって寝たフリです😊
今のうちからやってると定着すると思いますよ☺️
かんな
一人目二人目は1歳で断乳し添い寝でトントン。最初は大泣きしてましたが歌ったりトントントントンって言いながらトントンしたりしたら一週間かからないぐらいで添い寝で寝てくれましたよ!
-
のすけ
1週間でそんな寝るようになるんですね!継続が大事ですね。。ありがとうございます!
- 6月26日
-
かんな
母乳欲しがってましたが全然出なくなって、妊娠中で辞めないとダメだったので離乳食プラス、フォローアップミルク飲ませてお腹いっぱいにさせたらトントンでも寝てくれるようになりました😄
- 6月26日
-
のすけ
ミルクか!完母ですがミルクも考えてお腹いっぱい作戦いいですね!
ありがとうございます😊- 6月26日
退会ユーザー
妊娠が分かったくらいの時は抱っこでしか寝てくれなくなってしまったのですが
1歳くらいから添い寝を始めたら少しずつ1人で寝てくれるようになりましたよ😊
-
のすけ
まだ9ヶ月だからもう少ししたら始めてみようかと思います!
ありがとうございます!- 6月26日
mona
良くないと思いますが、ラッコ抱きにして寝かしつけてます😭(それじゃないとほんっとに寝ないので)
-
のすけ
ラッコ抱きかなり嫌がるんですよね😭😭
それで寝てくれるのはすごいですね!笑- 6月26日
-
mona
新生児の頃からこれじゃないと寝ないです😂
- 6月26日
-
のすけ
うちの子は抱っこでも体制が嫌なのか暴れたりするので羨ましいです、、、笑
- 6月26日
rin
うちは10ヶ月からセルフねんね特訓して今はセルフですよ☺️
でもぐずって抱っこで寝かすこともたまにありました!
お腹大きくても抱っこしなければいけない時はしてます😂
-
のすけ
セルフねんねかあ、、、理想ですね!
眠くなるまで待って寝室連れてく感じなんですかね🤔?- 6月26日
-
rin
時間になると寝室連れて行ってます☺️
- 6月26日
-
のすけ
時間で決めてるのですね!
ありがとうございます😊- 6月26日
のすけ
寝たふりしても、ひとりであちこちいってリモコンとかコードで遊び始めて😭
疲れて寝るのを待つ感じしかないですかね、、、
はじめてのママリ🔰
理想はそれまでに疲れさせておくことですね😊
あとは本人が気になるものは届かないように環境整理して、放っておきます😂
のすけ
なるほどなるほど。
疲れさせるってなかなか昼寝とのタイミングもあって大変ですよね💧ありがとうございます!