子育て・グッズ 大阪市の保育所の入所決定方法について、第一希望から優先的に決まりますか、それともポイントが高い人から決まりますか?例えば、ポイントが高い人の第二希望とポイントが低い人の第一希望、どちらが入所できるのでしょうか? 大阪市の保育所の入所の決定方法について 教えてください。 うまく説明できないんですが… 第一希望から優先的に決まっていくのか ポイントが高い人から決まっていくのか どちらでしょうか? 例えば、ポイント高い人の第二希望と ポイントが低い人の第一希望 どちらが保育所に入所できますか? 最終更新:2016年9月13日 お気に入り 2 保育所 大阪市 kana.s(5歳11ヶ月, 8歳) コメント くと それ、私も知りたいです。 おんなじこと考えてました。すごく疑問ですよねー。 9月13日 kana.s 質問、通じてよかったです〜(^^) でも、わかる方から 回答なさそうですね… 金曜日から募集の用紙が配布されるので 金曜日に区役所に行って 聞いて来ます! 9月14日 くと そうですね…😅 私もkana.sさんに便乗して、ちゃっかり教えていただこうと思ったんですが💦(すみません😣) 区役所でちゃんとした答えわかるといいですね! うちのとこ聞いてもあまりはっきり答えてもらえませんでした😩 9月14日 kana.s いえいえ、私もそういうのよくあって お気に入りに入れたりしてます! 絶対決め方のルールありますよね〜 私の予想では 点数高い方が優先されるのでは ないかなー?と… シングルマザーの方だと 必ず入所できてるイメージがあるので〜 もし教えてもらえたら またお返事しますね(^^)! 9月14日 くと やっぱりそうなんですかね? この前保育士さんに聞いたら、絶対入れると思ってた人が落ちて、全然違う人が入ってきたって言ってました。ほんと、どんな決め方してるんでしょうね?面接も重要なんですかねー😣? ありがとうございます。よかったらまた教えてください😌 私も何か分かればお返事します! 9月14日 kana.s 今日、区役所に行って聞いてきました! やっぱり点数の高い方から 優先的に入れるみたいです。 なので、点数の高い第2希望と 点数の低い第1希望では 点数の高い第2希望の方が 優先されるらしいです。 9月16日 くと 情報ありがとうございます! えっ💦点数重視なんですね😣 ということは、求職中の私にはかなり厳しそうです😭 けど、そんな分かりやすく教えてもらえたんですね!うちのとこ全然だったのに…😅 ほんと、ありがとうございました😌 9月16日 kana.s 今日、募集用紙配布日だったので 朝から行って教えてもらいました! 第2希望になる場合は電話をして その人が第2希望のところだと 嫌だと言った場合は 点数の低い人が入れることになります という説明もしてもらいました〜 求職中なんですね〜 頑張ってください😣💓 9月16日 くと そうなんですね! 私は必ず行けるところだけを候補に挙げるよう言われました。なので、たとえ第3希望でも嫌だと言う人はいないのかと思ってました💦 嫌でもとりあえず入ってから転園希望を出す人が多いとか聞きましたし…。 これってもう運ですね😅 お互いがんばりましょう! 9月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana.s
質問、通じてよかったです〜(^^)
でも、わかる方から
回答なさそうですね…
金曜日から募集の用紙が配布されるので
金曜日に区役所に行って
聞いて来ます!
くと
そうですね…😅
私もkana.sさんに便乗して、ちゃっかり教えていただこうと思ったんですが💦(すみません😣)
区役所でちゃんとした答えわかるといいですね!
うちのとこ聞いてもあまりはっきり答えてもらえませんでした😩
kana.s
いえいえ、私もそういうのよくあって
お気に入りに入れたりしてます!
絶対決め方のルールありますよね〜
私の予想では
点数高い方が優先されるのでは
ないかなー?と…
シングルマザーの方だと
必ず入所できてるイメージがあるので〜
もし教えてもらえたら
またお返事しますね(^^)!
くと
やっぱりそうなんですかね?
この前保育士さんに聞いたら、絶対入れると思ってた人が落ちて、全然違う人が入ってきたって言ってました。ほんと、どんな決め方してるんでしょうね?面接も重要なんですかねー😣?
ありがとうございます。よかったらまた教えてください😌
私も何か分かればお返事します!
kana.s
今日、区役所に行って聞いてきました!
やっぱり点数の高い方から
優先的に入れるみたいです。
なので、点数の高い第2希望と
点数の低い第1希望では
点数の高い第2希望の方が
優先されるらしいです。
くと
情報ありがとうございます!
えっ💦点数重視なんですね😣
ということは、求職中の私にはかなり厳しそうです😭
けど、そんな分かりやすく教えてもらえたんですね!うちのとこ全然だったのに…😅
ほんと、ありがとうございました😌
kana.s
今日、募集用紙配布日だったので
朝から行って教えてもらいました!
第2希望になる場合は電話をして
その人が第2希望のところだと
嫌だと言った場合は
点数の低い人が入れることになります
という説明もしてもらいました〜
求職中なんですね〜
頑張ってください😣💓
くと
そうなんですね!
私は必ず行けるところだけを候補に挙げるよう言われました。なので、たとえ第3希望でも嫌だと言う人はいないのかと思ってました💦
嫌でもとりあえず入ってから転園希望を出す人が多いとか聞きましたし…。
これってもう運ですね😅
お互いがんばりましょう!