コメント

まままりん
つかまり立ちからつたい歩きは1週間くらいでした(^^)生後7ヶ月のときでした。
ただ歩き始めたのは1歳になる少し前だったので、少し時間がかかりました!
歩くようになったらあっという間に小走りになりましたよ(^^)

退会ユーザー
8ヶ月でつかまり立ちでしたが、つかまり立ちの3日後につたい歩きしました😊💕初めて1歩が出たのは9ヶ月の頃でしたが、ちゃんと靴を履いて歩くようになったのは11ヶ月でした☺️✨
8ヶ月でハイハイが始まってからのつかまり立ち→つたい歩きで9ヶ月で寝返りだったので、8ヶ月からの成長の早さは本当についていけませんでした😂(笑)
-
Maiky
9か月で初めて1歩出たんですか!∑(゚Д゚)なんだかあっという間でびっくりしちゃいますね。もう少し赤ちゃんでいてほしいなーって思ってしまいますね(*^^*)
- 9月13日

こゆち
長男は掴まり立ちからあんよまで
1週間程でした😳一歳1ヶ月頃です💕
長女は掴まり立ちが一歳頃で
あんよが一歳半過ぎでした😃
次男も掴まり立ちからあんよまで
1週間程で一歳少し前で
三男は忘れました!(笑)
-
Maiky
そうなんですか!つかまり立ちからあんよまでがそんなすぐだったんですね〜!
1歳近くなってつかまり立ち始めると、いろいろ筋肉が付いてる分、歩き始めるのもあっという間なのかもしれないですね(*^^*)
ハイハイの時期を今のうちに目に焼き付けておこうと思います♪- 9月13日

★☆みぃちゃん☆★
本当あっという間に成長しちゃいますよね♡
ウチの子はつかまり立ち・つたい歩きが7ヶ月半ば。支えなしで自力で立つのが9ヶ月。歩き始めが10ヶ月でした‼︎
2,3歩からが少し時間かかり、歩くのをマスターしたのは11ヶ月。今では玄関から自分の靴を持ってくるぐらい靴を履いてのお散歩が大好きです♡小走りして可愛いですよ笑
-
Maiky
10ヶ月で歩いちゃうなんて早いですねー!
玄関から靴を持ってくるなんて可愛いですね♡(*^^*)いくらでもお散歩連れて行ってあげたくなっちゃいますね(笑)
成長が楽しみな反面、ハイハイがもう少しで見れなくなるのかと思うと寂しい気持ちもあって複雑です(T_T)笑- 9月13日
-
★☆みぃちゃん☆★
本当そうですね‼︎
成長が嬉しい反面、もう今の姿は見れないんだなーって思うと寂しくなります💧
歩き始めは、まだハイハイの方が早いのでしばらくはハイハイしてましたよ😊
今ではハイハイしてる姿は超レアです😅- 9月13日
Maiky
そうなんですねー!
つたい歩きから歩き始めるまで少し時間がかかるものなんですね(*^^*)
もう少しハイハイしてる姿を見てたいなーって思ってしまいます(笑)