※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいの亮
その他の疑問

息子の顔にダニ刺されが酷いです>_<ここ最近、天候も悪くて湿度も高く…

息子の顔にダニ刺されが酷いです>_<
ここ最近、天候も悪くて湿度も高くてダニが繁殖しやすくなってるとは思います(>_<)
我が家はエアコンを除湿にして今日布団クリーナーを購入しました>_<
皆さんはどんな対策してますか⁉︎

コメント

だんよめ

うちの実家で今年大変でした(-_-;)ペットもいるのですが、今までならなかったアタシや母親、うちの娘二人共なりました!突然なるみたいですよね(-_-;)アタシがやったのは、毎日布団干したら掃除機、ダニ取りシート貼り、プラスダニよけスプレーで完璧でしたよ!

• あいの亮

あいの亮

返信ありがとうございます(^^)
    やっぱり突然来るんですね(T . T) 去年何ともなかったからビックリです(>_<)
    我が家はマットレスなんで布団干せなくて💦 ダニ取りシート、買ってみます‼︎

• 9月13日
mee

私も今年初めてやられました!ダニは高温に弱いそうで、布団乾燥機がいいとのことだったのでシーツをマメに洗うのと布団乾燥機をして掃除機で治りました☆

• あいの亮

あいの亮

返信ありがとうございます(^^)
    やっぱり高温多湿がダニは好きですよね(>_<)
    私も今日掃除機かけました(^^;; マメにシーツ洗います>_<

• 9月13日