コメント
みみ
生後5ヶ月の娘を完母で育てています!
未だに昼間はだいたい、3〜5時間置きです!
1日だとだいたい6回です!
今まではだいたい8回くらいあげてましたけど
成長するにつれて少しずつ減りましたね💡
母乳は欲しがるだけあげればいいと聞きますし
今のままではダメなのですかねぇ?🤔
Rina(25)
私は欲しがるだけあげてしまってます💧
みみ
生後5ヶ月の娘を完母で育てています!
未だに昼間はだいたい、3〜5時間置きです!
1日だとだいたい6回です!
今まではだいたい8回くらいあげてましたけど
成長するにつれて少しずつ減りましたね💡
母乳は欲しがるだけあげればいいと聞きますし
今のままではダメなのですかねぇ?🤔
Rina(25)
私は欲しがるだけあげてしまってます💧
「授乳間隔」に関する質問
生後3ヶ月哺乳瓶拒否です😓 4ヶ月入ったすぐに友人の結婚式を予定してるのですが 断った方がいいですかね…あと3週間後です。 今から諦めて断りの連絡をするか 練習し続けるかです 行き帰りを考えると約6時間預ける事に…
3ヶ月の子供の睡眠について。 現在3ヶ月の子供を完ミで育てています。 授乳間隔は日中3〜4時間、夜間は6〜8時間で あげており、夜間は寝たいだけ寝かせて起きたら 授乳するようにしています。 しかしたまに夜間でも3〜4…
生後6日の赤ちゃんですが、授乳後泣き止みません😢 授乳間隔は30〜1時間くらいでお腹が空いてるわけではないと思うのですが…😢 おむつでもなく抱っこでも泣き止みません…😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miri
ご回答ありがとうございます!
以前は10回/日くらいだったので、少しずつ回数が減ってきてはいます😌
ここ最近、夜中に3時間おきくらいで泣いて起きるようになってその都度授乳してたのですが、授乳回数が多くて胃袋が大きくならずですぐにお腹が空いてしまうからでは?って言われたんです😅