子育て・グッズ イヤイヤ期の始まりってどんな感じでしたか?どれくらいの月齢から始まったかも教えてください😥🙏 イヤイヤ期の始まりってどんな感じでしたか? どれくらいの月齢から始まったかも教えてください😥🙏 最終更新:2021年6月25日 お気に入り 2 月齢 イヤイヤ期 かなやんまま(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 1歳になるかならないかくらいに急にレジでひっくり返ってました😂 これが噂のイヤイヤ期か!と笑えました😂 6月25日 かなやんまま そんな感じからスタートしたって事ですね??今もですか?? 6月25日 退会ユーザー そうです。 帰りたくないとか気に入らないことがあると道端でひっくり返ってて、すごい喚くのをかついで帰ってました😂 まるで誘拐犯でした😂 2歳くらいで癇癪?みたいなのはなくなりましたが、絶対に意見を曲げず、頑固タイプのイヤイヤでした😅 3歳すぎたら落ち着きました😊 今はもう5歳なので、赤ちゃん返りで抱っこして〜と喚くことがたまにあるくらいです。 6月25日 かなやんまま 今、ジュースが欲しいと自販機で買ったら、イヤ!違う!こっち!って言われて、その言われた方を買ったら、違う!って泣かれてしまい、そこから機嫌悪くなり泣きっぱなしです😂😂これもイヤイヤ期なんでしょうか?😥😥 6月25日 退会ユーザー イヤイヤ期っぽいですね😅 ちゃんと自分の意思が出てきて、主張できてますね😊 でもまだ理性的じゃないから意味わからないですよね😅 6月25日 かなやんまま あれする?これする?には首振ってイヤと言うのでボチボチかな?と思ってるのですが…😥😥 今は泣き疲れて寝ましたが、こんなことがこれからたびたび出てくるかもですよね😂😂 6月25日 退会ユーザー そうですね💦 とにかく無になって本気で相手にしないことです😅 もう毎日買い物の帰りに帰りたくないーとひっくり返ってて、こっちは暑いしイライラ……でもできるだけ顔だけでも笑って、あはははは〜嫌なんだ〜でも帰るからね〜と子どもよりおかしい人演じてました🤣 動画撮るのもいいですよ😊 今5歳、そんな時の比じゃないくらい口答えしてきますし、イライラしますが、この頃の写真見ると癒されます😊 当時はかなりイライラして発狂してたんですけどね😅 がんばらず、適当に流してたまに相手してあげてください😅 真っ向からいいママになろうとすると疲れます😭 6月25日 かなやんまま 参考にさせてもらいます!ありがとうございます!顔だけでも笑顔!がんばります☺️ 6月25日 退会ユーザー (笑)って感じで向かい合ってました🤣 振り返れば可愛いものでしたが、渦中は本当このクソガキ!と思ってました🤣 うちも下の子が控えているのでがんばらねばと思います😊 6月25日 かなやんまま その気持ちで頑張ってみます! 2人目頑張ってくださいね! 6月25日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなやんまま
そんな感じからスタートしたって事ですね??今もですか??
退会ユーザー
そうです。
帰りたくないとか気に入らないことがあると道端でひっくり返ってて、すごい喚くのをかついで帰ってました😂
まるで誘拐犯でした😂
2歳くらいで癇癪?みたいなのはなくなりましたが、絶対に意見を曲げず、頑固タイプのイヤイヤでした😅
3歳すぎたら落ち着きました😊
今はもう5歳なので、赤ちゃん返りで抱っこして〜と喚くことがたまにあるくらいです。
かなやんまま
今、ジュースが欲しいと自販機で買ったら、イヤ!違う!こっち!って言われて、その言われた方を買ったら、違う!って泣かれてしまい、そこから機嫌悪くなり泣きっぱなしです😂😂これもイヤイヤ期なんでしょうか?😥😥
退会ユーザー
イヤイヤ期っぽいですね😅
ちゃんと自分の意思が出てきて、主張できてますね😊
でもまだ理性的じゃないから意味わからないですよね😅
かなやんまま
あれする?これする?には首振ってイヤと言うのでボチボチかな?と思ってるのですが…😥😥
今は泣き疲れて寝ましたが、こんなことがこれからたびたび出てくるかもですよね😂😂
退会ユーザー
そうですね💦
とにかく無になって本気で相手にしないことです😅
もう毎日買い物の帰りに帰りたくないーとひっくり返ってて、こっちは暑いしイライラ……でもできるだけ顔だけでも笑って、あはははは〜嫌なんだ〜でも帰るからね〜と子どもよりおかしい人演じてました🤣
動画撮るのもいいですよ😊
今5歳、そんな時の比じゃないくらい口答えしてきますし、イライラしますが、この頃の写真見ると癒されます😊
当時はかなりイライラして発狂してたんですけどね😅
がんばらず、適当に流してたまに相手してあげてください😅
真っ向からいいママになろうとすると疲れます😭
かなやんまま
参考にさせてもらいます!ありがとうございます!顔だけでも笑顔!がんばります☺️
退会ユーザー
(笑)って感じで向かい合ってました🤣
振り返れば可愛いものでしたが、渦中は本当このクソガキ!と思ってました🤣
うちも下の子が控えているのでがんばらねばと思います😊
かなやんまま
その気持ちで頑張ってみます!
2人目頑張ってくださいね!