ReAn
旦那は掛け捨てと終身1本ずつ
私は掛け捨て1本です(^-^)
結婚と同時に入りましたよ❤︎
その他に2人とも個人年金保険入ってます❤︎
ぴょんぴょん
私たち夫婦も娘も、入ってますよー。
娘は産まれてすぐ入りましたし、次産まれたら また入ると思います。
万が一主人に何かあったとしても、子供が成人するまで 私一人が働けば生活していけるように保険プランを組んでます。
一部掛け捨て、一部貯蓄型です。
ベジタブルママ
かわいそうだっていうのは、もし両親亡くなって…子供だけになってしまった場合をいっているのだとおもいます。
どっちかが亡くなっても同じですが。
残された人は、どうやって生活すればいいか。
旦那は掛け捨てで、私は、貯蓄型です。
のん
結婚する前から入ってましたよ!
私たち夫婦も子供も入ってます(*^_^*)次の子も産まれたらすぐ入ります!
何かあってからでは遅いですよ??それに何か病気をすると入れなくなったり保険料が高くなるので、元気なうちがチャンスです。
もしものとき、残された家族は生活できますか?
半分掛け捨て、半分貯蓄型です。
とも
お互い結婚前から入ってました!
お互い終身生命貯蓄型、医療終身掛捨、ガン終身掛捨に入ってます!
共働きですが、主人にはもう少し保証かけときたいので、生命保険掛捨でどこか探し中です!収入保証保険でもいいかなと思ってはいるのですが。。。
ちりさ
入ってください!お子さまがいるならなおさらですよ。もし、万が一のことがあった場合でも、生活していけるならいいですが、なかなかそれは難しくないですか?
うちは、1人目を妊娠中に入りました。
若いうちにかけといたほうが安いですし、妊娠で何かあった時を考えたら、入っていてよかったと思いますよ。
実父さんの言ってることは、もっともだと思います
コメント