※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ワクチンについての相談です。妊活中で、旦那はワクチンを打つ予定ですが、自分は怖いと思っています。遺伝子が組み替えられるという噂が気になります。ワクチンの打ち方が赤ちゃんに影響するか心配です。

コロナワクチンについて。
私はワクチンを打たない予定なのですが
旦那は打つと言っています。

二人目を考えていていずれは妊活をする予定なのですが

ワクチンのことでいろんな噂を耳にして
怖いと思ってるのですが
遺伝子が組み替えられるとか…
それってどう言うことなんでしょう?

私は打たなくて旦那は打つので
今後妊娠した場合、お腹の子に何か影響ありますかね?

同じように旦那さんだけ打つ方で妊活を今後する方いますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリやSNSでの回答を魔に受けてはダメですよ。
厚労省のHPが一番信用できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔に受けすぎですかね😵

• 6月25日
ほのち

逆に遺伝子が組み替えられるってどんな根拠ですか😂?
根拠のない噂に惑わされてるなぁって思いませんか😅
こんなところで聞いたらまたそれも確実とは言い難いのではないでしょうか。
ちゃんと知識を持った医療機関に相談した方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝子が組み替えられるってどんな根拠なのか私も知りたいです
    医療機関に聞くってのは病院に問い合わせると言うことですか?

• 6月25日
  • ほのち

ほのち

産婦人科を受診して相談してみてはどうですか😊?
    ニュースでもやってましたが、ワクチン否定派はいると思います。
    そういう人たちや適当ユーチューバーみたいなのが自分たちの意見に注目して欲しくて発信した内容が実際は全然違う内容なのに、発言だけが先走っていき根拠のない噂になる。
    そして全く関係ない人たちを怖がらせる結果になる。
    昔からこんなことたくさん繰り返してきました。
    東日本大地震の原発事故だってそのひとつです。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今特に産婦人科に通ってないのでそれだけのためになかなか行く勇気はなくて。。
    なるほどですね…
    そう言われればそうだよなぁとも思います。けど、他の方も仰ってるように、噂が嘘という根拠もないですよね…?
    私も怖がらされてる一人ですね😅
    ほのちさんは打つ予定ですか?

• 6月25日
  • ほのち

ほのち

妊娠を希望していること、ワクチン接種に関することで立派な受診理由だと思いますよ☺️

噂は噂であって事実とは異なります。
    確実な証拠があって初めて事実になり得ます。
    "噂“と言われている時点で疑ってかかるべきではないかなと過去の経験からそう思います。

私は接種券が届いたら旦那と時期をずらして接種する予定です😊

• 6月25日
ユーカリ

昨日河野大臣がテレビで世に出回っているワクチンの噂は全部デマだと言ってました。とても分かりやすく説明されてました。
噂は根拠がないですから誰も説明できません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日くらいに、一部の医師たちがワクチンを中止にするように嘆願書を出したらしく、そう言うのを聞くと悩まされますね…
    誰にもわからないですよね。

• 6月25日

何を信じるかですよねー😃
厚労省のコロナのページ読んでみたら良いと思います。
国としてはそんなことは言ってないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何を信じるかですね。。
    目を通してきました。Q&Aなど。
    妊婦関連のことも書いてありましたね。ありがとうございます!
    ぷぷぷさんは打ちますか?

• 6月25日
むさし

私も2人目を考えていますが、ワクチンを打ってから妊活しようと考えていますよ✨(旦那も打ちます)
だから、一刻も早くワクチン打ちたいですw
新しいワクチンが出る時は必ずよくない情報が出回るものですよね、、、
私はワクチンの副作用などよりも、妊娠中にコロナに感染して胎児に影響がある方が怖いと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちのパターンですね!
    妊娠すると12週までは打てないですもんね😫
    たしかに、妊娠してからの方がコロナになったら怖いですね、、
    子宮頸がんワクチンの時のことも
    えーと思いましたし、、悩みどころです。

• 6月25日

うちは私たち両方とも受けようと思ってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そのあとに妊活など予定していますか?

• 6月25日

退会ユーザー

妊活予定です!!
    ワクチンって罹らないようにするためじゃなくて重症化しないように出来たものなので重症化しやすい妊婦になる前に防げたらいいなと思ってます!!
    ワクチンではありませんがコロナに罹った妊婦さんが出産してその子どもから抗体が発見されたニュースもありましたし、もしワクチン打ってその抗体が赤ちゃんにも行ってくれたらまだ打てない分少し安心できるのかな?と思ってます!!

• 6月25日
ぴかり

数日前に、CNNのネット記事で、ワクチン接種後の精子の量・質を調べたアメリカの研究結果が載ってました。医学誌に発表された研究とのことで、その研究の範囲では、量や質の低下は見られなかったそうです。
検索すると出てくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    見てみます!

• 6月25日
かもめ

私も夫もワクチンを打ちません。

遺伝子が組み替えられる…と言う事を説明すると
従来のワクチンは毒性を弱めたウイルスを入れて抗体を作るというものでしたが、今回のコロナワクチンは世界初の遺伝子ワクチンと言われる物で、「突起」を作る設計である遺伝子を入れます。
体内でこの突起の部分が作られこの突起を認識する事でコロナウイルスが入ってきたと勘違いして抗体を作り出すという仕組みです。
遺伝子ワクチンの最大の利点は従来のワクチンと比べて素早く大量に生産が可能という点です。

また通常治験は3〜5年の掛けて行いますが今回は大幅に短縮しているのでこれから問題が起こるのか起こらないのかまだ誰にもわかりません。

なので河野大臣の世に出回っている噂は嘘です。と断言するのは私はおかしいと思っています。噂が嘘という根拠自体ないからです。

また全国の450人の医師がコロナワクチンを中止にする様厚生労働省に嘆願書を出したそうです。
致死率が非常に低く感染者の80%が軽症なのにも関わらず、安全性のわからないワクチンを打たせるのはおかいしという事だそうです。
接種後に既に少なくとも365人が亡くなってるそうです。

テレビだけから情報を得るのではなくご自身で色々調べてみるのもいいかと思います。
YouTubeの虎ノ門ニュースはとてもためになりますよ!
長々と失礼いたしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝子組み換えってそういうことなんですね。詳しくありがとうございます!

そうですよね、まだ治験段階ですもんね。誰にもわからないですよね…
    医師の嘆願書の記事見ました!
    それに対して、河野大臣は医師もデマを流す。と言ってるみたいですね…
    なんででしょう。
    300人以上亡くなってることも知りました!でも関連はないと言われてますよね。本当なのか…

やはり医師が嘆願書だしたときくと、ワクチンのこと怖くなります…

• 6月25日
  • かもめ

かもめ

もしご不安であればまだ接種は急がなくてもいいのかな?と思います😊
    もう少し様子を見てまた状況が変わってくるかもしれませんしね。
    実際のコロナの感染人数や死亡率を数字化した画像を貼らせて頂きますね。
    いろんな情報がある中で凄く迷うと思います。
    ただ現状殆どの人がコロナにかからず死亡率も低い事が事実です。
    ご自身で納得のいく方法を取っていただきたいです。
    打つか打たないか、いずれにしても迷いがなくなってから納得のいく方法をとって頂きたいです。

• 6月25日
クラリネット

コロナワクチンはmRNAワクチンで体内で分解されていきます。なので不妊とかは起こるというのはデマです。色々な情報がSNSなどで流れているので不安になりますが、厚労省や産婦人科学会のホームページで確認するのが1番ですよ👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊はデマなんですね!ほんっとに、色々とあるのでどれを信じていいかわからないです、、

• 6月25日

遺伝子組み替えワクチンとかそれもデマですよ😂
上で一生懸命説明されている方がいますが、突起を作る遺伝子が入ってることが、どうして接種者の遺伝子を組み替えることになるのか理解不能です😂

また、コロナ関係なく日本では毎年130万人以上の方が亡くなっています。日本国内でワクチンの接種を受けた方が既に2000万人いること、その中には高齢者も沢山含まれることを考えると、ワクチンを打った後にたまたま亡くなった方が300人ぐらいいても全然おかしくありません。

YouTubeの虎ノ門ニュースを作っているのはコスメなどで有名なDHCの制作プロダクションですが、そもそもDHC自体、会長が人種差別発言を繰り返し問題になっている企業で、情報源としてとても信頼できるとは思えません。

ここで私が1つ言っておきたいのは、ワクチンを打つ打たないは各個人の自由です。
ですが、デマを流すのは公共の福祉を害する悪質な行為です。
私のコメントも含め、ここのコメント欄で得た情報も、しっかりご自身で裏取りをしてから判断されることをオススメします。

退会ユーザー

ちなみに、河野大臣のブログでワクチンデマに対する反論とその根拠が分かりやすくまとめられています。ご参考まで。

• 6月25日
初めてのママリ

何を信じたら良いか分からないですよね💦
私は一回目打ちましたが、呼吸がし辛くなり怖い思いをしたので担当医に相談したら2回目を見送っても良いと言われたので2回目を見送りました。

あと、一つ誰にも言ってないのですが、ワクチンを左腕に打って数分後に明らかに卵巣辺りがチクチクしました💦
生理予定日10日前にも関わらず、接種翌日に生理になりました。
私はだいたい遅くくる事はあっても早く生理が来る事は無かったので不安しかなかったのですが、その生理を最後に妊娠に至りました😅

だから不妊とかの噂はデマだと思います。でも、無事に産まれるかは分からないのでまだワクチンを信用はしていません。

本当に自分が安心して打てると思ったワクチンが出来上がれば打ちたいと思います。