1歳半の子供の白目の毛細血管が濃く出ていて、ピンクがかっています。眼科では問題ないと言われました。同じような方いますか?
1歳半の子供の白目が常にちょっと毛細血管が濃く出ててうっすらピンクがかっています。いままで2つの眼科に行きましたが、「お母さんと同じくらいの赤さ、病的ではないから問題ない」と言われています。同じようにお子さんの白目の毛細血管が少し強めにででる方いらっしゃいますか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
うちも片目にあります💦
産まれた瞬間からあり、そのうち治るよーと言われましたがそのままです…
解決策などでなくすみません。
はじめてのママリ🔰
今全く同じ状態で悩んでいるので質問させてください!!その後どうなりましたか?うちの場合は、眼科に行っても大泣きで、わからないから写真とってきてと言われたのですが、写真ではわからないようなかんじなんです、、同じ感じでしたら、今どうされているか、知りたいです😭💦
-
ママリ
今もずっと薄っすら血管が見えてます😂先生に再度相談しましたが、毛細血管が浮き出てることは普通にあるよと言われました😂明らかに充血してるとかでなければ大丈夫みたいです。たしかに私も白目は真っ白ではないのでそういうものなのかなと思って気にしなくなりました!
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
毛細血管が数本赤く見えてる感じですよね??
じゃあうちも大丈夫なのかなぁ😭ひどく目やにが出るというわけでもなくて、、
写真にも写らないしどうしようかと思っていました!😱- 9月21日
-
ママリ
まさにそんな感じです!最初は片目でしたが今は両目にあります💦うちもそれ以外の症状は全くないです😂明るいところで頑張って写真を撮って先生にみせました!念のため目に傷がついていないかも検査してもらいましたが、問題ありませんでした!うちも病院行くと大泣きです…💦大変ですよね😭
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初片目だった気がするのですがよく見たら両目になってました!😭
頑張って写真を撮っても、ぼんやりうつってるかな?ってかんじなのですが、、はっきり撮れましたか??😱
ほんと、大変です💦写真撮ろうとしてもいやがるし、、悩んでます😭
でも同じ方がいて心強いです!!!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、離れて見ると、目が赤いかわからないかんじですよね??✋
- 9月21日
-
ママリ
当時の写真はこんな感じです!くっきりは写ってなかったです💦赤いというより薄いグレーみたいな線が見えるって感じの写真でした😂実際は赤い細い線が何本かって感じです!離れてみたら全然目が赤いかどうかはわかりません!先生には確かに赤い線はあるかもしれないけど、病的なものではないと言われました!
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に写真までありがとうございます😭うちの子と同じ感じかもしれません、、!!
じっと見なきゃわからないかんじですよね!!
少し安心してきました、、😭
調べるとこわいこととか出てくるし心配になりますよね😱💦でもお医者さんに大丈夫と言っていただけたとのことで、よかったです❤️
うちはどうなるかなぁ😭- 9月21日
-
ママリ
そうですそうです!明るいところでじっとみないとわからない感じです!病院だと泣いてしまうので見せにくいですよね😭眼科2箇所行きましたが、どちらも問題ないと言われましたよ☺️
ママリさんのお子様もなんでもありませんように…!!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じような方に出会えて、そして丁寧に教えて頂けて本当にありがたいです😭❤️
毎回、病院や歯医者は大泣きなんですよね~!!😭
いろいろありがとうございました😍- 9月22日
コメント