※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
妊活

42歳でAMHが0.3。体外で卵は1〜2個が限界。同じ数値で妊娠した方いますか?

42歳でAMHが0.3でした…。体外やっても卵は取れても1個か2個が限界でしょうと。卵の質も気になりますが、似たような数値で妊娠した方はいらっしゃいますか?

コメント

おもち

体外挑戦中の者ですがママリでも良く同じような質問見かけます。
0.3でも妊娠してる人はしてますししない人はしないです…。
可能性があるかないかは体外に挑戦しないと分からないので悩んでる自分が居るなら挑戦するのも有りかと思います🌼
お金の問題もあると思いますが、自分が納得できる形があれば良いですね☺️

私の座右の銘は
「しない後悔よりする後悔」です💪

ママリ

私は31の時にAMHが0.7だったので、あれから5年経つので、今はもっと下がっていると思いますが、先日アンタゴニスト法で3個取れました!
その前は調子が悪くて1個も取れませんでしたが、3ヶ月間DHEAとビタミンDを飲んだら、きちんと反応してくれました。
培養技術が高い有名なクリニックとかでしたら、取れる卵が少なくても全然妊娠出来ると思います。

ママリ

AMH0.3は、私だったら望みがあると思ってしまいます。

32歳の時なので、マリリンさんとは少し状況が違うかもしれませんが、0.24でした。
2個しか取れませんでしたが、1個胚盤胞になり、出産しました。

0.3とゆう数値だけで言ったら、挑戦した方が良いと思います。