※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
妊活

コロナのワクチン接種は妊活中の夫婦で受けても問題なさそうですか?来月はじめて不妊の検査を受けに病院へ行く予定です。

コロナのワクチン接種は妊活中の夫婦で受けても問題なさそうですか?
来月はじめて不妊の検査を受けに病院へ行く予定です。

コメント

私はアメリカ在住なので参考にならなかったらすみません。
私が通ってる病院の不妊専門医の方はコロナワクチン接種は不妊への影響は今のところ報告されておらず、ワクチン接種を推奨する
とおっしゃっていました。
けど不安なら来月病院に行ってから相談するのが良いかと思います。

• あやぽん

あやぽん

ありがとうございます!
    自分でも調べてみたところ、やはり問題はなさそうでした✎まだ接種するまで時間がかかりそうなので、受診する病院でも確認してみます😊

• 6月25日
あーか

日本産婦人科学会が色々と発表も出してるので見てみると良いと思います!
色んな情報が出回ってる現代だからこそ、自分の目で見て調べて判断するのも大事かと思います💦

生ワクチンでは無いので妊活に問題なく摂取できるとなってましたし、先日河野さんもワクチンが不妊に影響するというのはデマだと発表してましたよ💡

• あーか

あーか

YouTubeで産婦人科医の先生が解説されてる動画もありましたよ💡

• 6月25日
  • あやぽん

あやぽん

ありがとうございます!
    自分の目で見て調べて判断!その通りですね✎デマなどに気を付けながら、旦那と一緒に判断しようと思います🙇‍♀️

• 6月25日
クラリネット

妊活中でも打てますと学会でも発表されてましたね!mRNAワクチンは体内で分解されていくので不妊になるとかはデマです💦

• あやぽん

あやぽん

ありがとうございます!
    デマ情報には気を付けます🥲

• 6月27日