コメント
退会ユーザー
私はアメリカ在住なので参考にならなかったらすみません。
私が通ってる病院の不妊専門医の方はコロナワクチン接種は不妊への影響は今のところ報告されておらず、ワクチン接種を推奨する
とおっしゃっていました。
けど不安なら来月病院に行ってから相談するのが良いかと思います。
あーか
日本産婦人科学会が色々と発表も出してるので見てみると良いと思います!
色んな情報が出回ってる現代だからこそ、自分の目で見て調べて判断するのも大事かと思います💦
生ワクチンでは無いので妊活に問題なく摂取できるとなってましたし、先日河野さんもワクチンが不妊に影響するというのはデマだと発表してましたよ💡
-
あーか
YouTubeで産婦人科医の先生が解説されてる動画もありましたよ💡
- 6月25日
-
あやぽん
ありがとうございます!
自分の目で見て調べて判断!その通りですね✎デマなどに気を付けながら、旦那と一緒に判断しようと思います🙇♀️- 6月25日
クラリネット
妊活中でも打てますと学会でも発表されてましたね!mRNAワクチンは体内で分解されていくので不妊になるとかはデマです💦
-
あやぽん
ありがとうございます!
デマ情報には気を付けます🥲- 6月27日
あやぽん
ありがとうございます!
自分でも調べてみたところ、やはり問題はなさそうでした✎まだ接種するまで時間がかかりそうなので、受診する病院でも確認してみます😊