※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie22
子育て・グッズ

初めての散髪についての体験談を教えてください。1歳1ヶ月の娘が猫っ毛で、キレイに揃うか心配です。

みなさんのお子さんの、初めての散髪について教えてください🎀

今1歳1ヶ月になった娘の髪が伸びてきたので、散髪しようか迷っています。
自分で切った人も、美容院や千円カットに行かれた方も、ぜひ教えてください。
こんな髪型にしたら可愛かったよ〜、または失敗したよ…、髪質が〇〇だったから〇〇〇…、などなどみなさんの体験談を教えてください。

うちの子は生まれた時から髪量が多くて猫っ毛天パな感じで、切ってもキレイに揃うか心配で…😅。
よろしくお願いします😊

コメント

お嫁にいきたい。。。

わたしは美容師なんで、もちろん自分で切るつもりですが・・・😅
お客さんで、赤ちゃん連れてきて
初めてのカットはお母さんがしたい✂︎
ってことで、最初のハサミはお母さんが入れたりしてましたよ。
その束で筆を作ったりしてました。
どの美容院でもさせてくれるかはわかりませんが💧
行きつけの美容院があれば、1度お願いしてみてはいかがですか??
記念になりますよ(♡´∀`♡)

• marie22

marie22

現役美容師さんの貴重なご意見、ありがとうございます。
    初めてのカットはお母さん、それステキですね〜。じっとしてくれるか心配ですが…🙉

今度自分の髪を切るときに、美容院の担当さんに相談してみます!ありがとうございま〜

• 9月13日
  • marie22

marie22

す!

が抜けたまま送信しちゃいました。
    失礼しました。

• 9月13日
  • お嫁にいきたい。。。

お嫁にいきたい。。。

あ、ちなみにお母さんが切るのは一部分だけです✂︎
    筆にする所をゴムで結んで、そこをパツっと切ります。
    簡単に言うとお相撲さんの断髪式の様な😅
    なので、女の子ならある程度長さがあった方が筆とか作りやすいですね。
    そして、髪型はお母さんがくぐったりするのが好きならある程度長さ残しておいてあげたらいいと思いますが、お母さんが苦手な場合はボブにするのが楽やしかわいいと思います(*・ᴗ・*)!
    天パちゃんでボブ、かわいいと思いますよー💓

• 9月13日
  • marie22

marie22

なるほど、勉強になります!
    筆、作ろうかな…✨
    髪型についてもありがとうございますを不精な母なので、ボブ一択かな〜笑。楽しみになってきました^ ^

• 9月14日