※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ジュニアNISAについての加入タイミングやメリットについて相談中です。

ジュニアNISAに詳しい方いますか?
ジュニアNISAの制度がもうすぐ終了しますが、終了前に加入した方がいいのか、制度が変わってから加入した方がいいのか悩んでます😔
今契約するメリットはありますか??
そもそもジュニアNISA制度自体がなくなるから今入ってとりあえず2023年までマックスで積み立てた方がいいのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2023年から新規購入ができなくなるので、制度が変わって加入?というのはできません。

買うなら今のうちだけで、2023年以降はいつでも引き落とせるようになります!

私はmax購入する予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天証券です!

おっしゃる通り親の口座の中にジュニアNISAの申し込みボタンがあるのでそこから申し込めばOKです!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!助かりました!!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

制度が終わった後に未成年が非課税で運用できる制度がまだないと思うので、ジュニアNISAやりたいなら早い方がいいですね。
わたしは二人分マックス目指して貯金から回してます!

青りんご🍏

制度が終わったら買付出来ないので、2023年までマックス額購入した方がいいと思います!

ママリ

みなさんありがとうございます!!
なるほど!制度自体が終了するんですね!!
私も今年からMAX積み立てます!!

ちなみに楽天証券の方いますか?
子供の口座開設はまず親名義の口座を開設してから子供の口座開設の流れですかね?