我が家の勝手口はキッチンのすぐ隣、しかも西側にあります。IHなので料…
我が家の勝手口はキッチンのすぐ隣、しかも西側にあります。
IHなので料理してると熱い、さらに西日が暑く料理しながら日焼けしそうです💦
今は育休中なので自宅にいますが、普段は共働きでほぼ家にはいないので、ここに元からブラインドつけるって案はなかったです。ただ、冷蔵庫もパントリーも勝手口すぐ近くにあるし、パントリー内の食べ物が腐らないか、冷蔵庫も触るとかなり熱いし心配です😭
そして何よりも私が暑すぎます。。床の日焼けもすごい。
ただ、リビングに大きな掃き出し窓があるのみなので、ロールスクリーンとかブラインドしてしまうとかなり暗い、、
朝から電気付けないとって感じです💦
そして掃除が大変というのがネックです。
自分で探すのも面倒だし何がいいのか分からないからハウスメーカーに頼もうと思ったのですが、高すぎて引きました。。
今は突っ張り棒に子供の夏用のおくるみをつるしてます。。
どうしたらいいのでしょうか、、?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
勝手口ではないですが
西側に窓がありキッチンの
日当たりバツグンです😂
(ダイニングも西側に窓です)
西側にある窓には
UVカット、外から見えない
遮熱とか機能性がいい
レースカーテン付けてます🤔
眩しい西日は入ってこなくなって
けどレースだから暗くならず
いい感じです🙂
パントリー内は思いのほか涼しい、
冷たいなって感じです😊
はじめてのママリ🔰
うちはキッチンの東側ですが、全面ほぼガラスの勝手口があります。
キッチンに立っていると物凄く暑かったのと、やはり紫外線によって家具、家電、フローリングが焼けるのが気になって業者に遮熱フィルムを貼ってもらいました。
uvカット99.9%だし、日射熱も40%カットできるようで満足しています。
突っ張り棒でのれんのようにカーテンをつけるのもいいと思います!
うちは遮熱フィルムを貼る前に究極のエコレース2というカーテンを付けていたこともあるのですが、uvカット効果と遮熱効果が高く、見た目も良かったですよ。
ほのゆりか
少しお値段はしますが突っ張り棒でハニカムシェード付けてます
冬の断熱にもなります
-
ほのゆりか
ネットで1万チョイでしたよ
- 6月25日
ゆう
キッチン西側に足元から天井ギリギリまでの窓付いてます。
隣はパントリーです。
昼間は陽射しがかなり暑いです💦
なので、ウッドブラインド付けてます。
日中は陽射しが体に当たらないように上向きに開けてます。
お値段そこそこしますが、オシャレですしカーテンみたいにヒラヒラしないのでオススメです☺️
コメント