はじめてのママリ🔰
大体鍋やフライパンごと冷蔵庫に入れてます😊場所取ったり、量が少ないとレンチンできるお皿にうつして、冷蔵庫に入れてます。
はじめてのママリ🔰
汁物は鍋ごと入れますが、おかず系は皿+ラップです!
基本的に翌日朝〜昼までに食べ切る量しか作らないようにしてます^_^
ルナ
小鍋はそのままIN
おかず系は、蓋付きの耐熱ガラス容器です。
肉じゃがなど汁物も結構入るし、そのままレンチンできて大変便利です。
はじめてのママリ🔰
大体鍋やフライパンごと冷蔵庫に入れてます😊場所取ったり、量が少ないとレンチンできるお皿にうつして、冷蔵庫に入れてます。
はじめてのママリ🔰
汁物は鍋ごと入れますが、おかず系は皿+ラップです!
基本的に翌日朝〜昼までに食べ切る量しか作らないようにしてます^_^
ルナ
小鍋はそのままIN
おかず系は、蓋付きの耐熱ガラス容器です。
肉じゃがなど汁物も結構入るし、そのままレンチンできて大変便利です。
「片付け」に関する質問
ライフワークが変わって友達と話が合わなくなったな、相手が幼いなと感じたら距離を取りますか? 実家暮らしで家事全て親にやってもらってる、家にお金も入れてない友達がこないだうちにきて、少ない休みの中買い出しし…
子供が起きているのにも関わらず 隣で平気でゲームしていたり 私が子どもを寝かしつけしてる時に ゲームしていたり漫画読んでいたりで 寝かしつけ終わって部屋から出てくる音で ガチャガチャ片付けだしたり 洗い物したり…
甘えって分かってるんですけど。 仕事を6か月休職して、4月から復帰しました。 調理師の仕事です。 休職理由は、仕事の負担が多く、人手不足で時間通りに働けず、正社員ですが、休みを削られたり、扱い方が雑だったり、…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント