※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
住まい

戸建てにお住まいの方、何歳くらいから二階にキッズスペースを作る予定…

戸建てにお住まいの方、何歳くらいから二階にキッズスペースを作る予定ですか?

今は1階のリビング横の和室をキッズスペースにしていますが、早く二階にキッズスペース作りたいです🥺

一人で階段上り下りできるようになるのはいつ頃なんだろうか…

コメント

ほー

うちは1階と2階の両方にキッズスペースを作りました!
まだ子供たちだけでは2階で遊べないのか大人がいないと怖がります。
1階のスペースは本当に少しで2階は3部屋キッズスペースです!

階段は1歳半ぐらいで手すりを使いながら1人で歩けていましたよ!危なっかしくてドキドキしますけどね😅

h1r065

二階はこどもの部屋、おもちゃ部屋とかになってます。
一階にも少しおもちゃ置いてます。

一歳半にはうちは登り下り覚えてますが基本はついてないとですけどね。

ママリ

うちは2階にしか子供スペース作ってなくて
遊ぶなら2階で遊ばせてます!最初は1階にも作ってたんですが、散らかり放題で部屋が汚く見えるのと
生活感が出てちょっと嫌で全部2階に持っていきました😔

下の子は2歳前からもう1人で2階に行ってたまーに遊んでます😅

3歳の時に戸建てに住み始めたので住み始めからキッズスペースと言うより子供部屋があります(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
1階にも少しおもちゃは持ってきてます、キッズスペースは特に設けてないですꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

退会ユーザー

昇り降りは2歳前くらいから1人でしてます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• 6月25日