3歳の息子が寝かしつけに3時間かかり、遊びたがっている。お菓子やジュースは少ない。助言をください。
3歳の息子の体力が凄すぎてこまってます😅
疲れさしたくて一日中疲れるまで公園で走り回ったり、もーたくさん試行錯誤しましたがなにをしても寝かしつけに3時間。
早い時間に風呂に入れご飯を食べさし真っ暗な部屋で寝かしつけても寝ません。もっともっと遊びたいみたいです。
お菓子も少量しかあげませんしジュースも飲まないのでシュガーハイではないと思います。
この遊びするとすぐ疲れてねてくれたよーとかこうしたらすぐうとうと眠りについたよなど知識わけてください🙏🙏
- あーちゃん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります...3歳の体力すさまじいですよね😂うちも朝から幼稚園で暴れているはずなのに最近ねなくなってきて困ってます😭
月並みですがお昼寝をはぶくとよく寝るようになりますよ!17時ごろ寝そうになったらすかさずお風呂に入れて、目を覚まさせていました。
ゆぴぴえ
私も昔なかなか息子が寝なくて困っていたことがありました。
友人に相談したところ、あえて頭を使うといいとの事でした。
3歳ならドリルとかいかがでしょうか?
お勉強系より体を動かすほうが好きであれば厳しいかもしれませんが…
あとはお水遊びした日はすぐ寝てくれますが試してたらごめんなさい。
-
あーちゃん
ドリルまだ買ったことないので少しお勉強さしてみます^ ^♪
体動かす方が得意なので逆に頭使ってドリルで疲れさせられるかも?と希望が持てました💕
小さいプール買ってみます^ ^
ありがとうございます🙏🙏- 6月24日
ふわり
幼稚園は通ってますか?
お昼寝はされてるんですか?
-
あーちゃん
お昼寝無しの幼稚園も保育園も行っておりません!
毎日公園で同い年のお友達と3時間ほど遊びその前に4時間ほど私と公園行ってます!- 6月24日
-
ふわり
なんと!!!お昼寝してないのに眠くならないとはすごい体力ですね🤣💦ママも大変ですね😅うちはお風呂でめちゃくちゃ遊ばせて疲れさせてたんですが、大きくなったら風呂好きになる&のぼせる可能性もあります笑
- 6月24日
-
あーちゃん
もう本当に無限体力で、一回も疲れたり眠い顔もしないんです😭😭
子供疲れさすために必死で私もヘトヘトで。周りはみんなよるすぐ寝るってゆうんで、育て方悪かったかなとか落ち込んじゃいます😅
コメントありがとうございます🙏- 6月24日
あーちゃん
ほんとに人間じゃないでしょーってくらい疲れなくてびっくりします🥶🥶🥶
幼稚園行ってても寝なくなるんですね!来年から幼稚園でやっと寝てくれるーと思ってたのでドキッとしました笑🤣
お昼寝は1歳半からしなくなりました🤣
寝そうになると起こすのに必死ですよね変な時間にねられたくないから笑